Йеменские силы потопили два корабля коалиции

Опубликовано в Вс, 11/10/2015 - 23:16 Cтраны:,

Представители йеменской армии и революционных сил "Ансарулла" выполнили пуски неуправляемых ракет по военному кораблю сил коалиции, поддерживаемых саудовской стороной и уничтожили его около побережья аль-Макха (al-Mukha) в йеменской провинции Та'из (Ta'iz).

Информированные источники сообщили, что военный корабль под названием "аль-Махроуса" (al-Mahrousa) принадлежал египетской армии.  

В четверг, 08 октября 2015 года, представители йеменской армии и народных сил выполнили пуски управляемых ракет по саудовскому военному кораблю и уничтожили его в акватории пролива Баб аль-Мандаб (Bab al-Mandab).

Военный корабль затонул у юго-западного побережья Йемена в проливе Баб аль-Мандаб, который соединяет Красное море с Аденским заливом.

После удара саудовские военные корабли покинули район инцидента. 

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.10.2018 О работах по УР JASSM-ER

Руководство Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт на сумму 390 792 595 долларов США на выполнение работ по Лоту 16 (лот 16) на производство управляемых ракет Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM).


04.10.2018 Заключен контракт по вариантам УР Hellfire II в контейнерах в интересах Нидерландов и Японии

Руководство корпорации Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт стоимостью 631 757 949 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Нидерландов и Японии на выполнение работ по закупке различных вариантов управляемой ракеты Hellfire II в контейнерах.