Йеменские силы потопили два корабля коалиции

Опубликовано в Вс, 11/10/2015 - 23:16 Cтраны:,

Представители йеменской армии и революционных сил "Ансарулла" выполнили пуски неуправляемых ракет по военному кораблю сил коалиции, поддерживаемых саудовской стороной и уничтожили его около побережья аль-Макха (al-Mukha) в йеменской провинции Та'из (Ta'iz).

Информированные источники сообщили, что военный корабль под названием "аль-Махроуса" (al-Mahrousa) принадлежал египетской армии.  

В четверг, 08 октября 2015 года, представители йеменской армии и народных сил выполнили пуски управляемых ракет по саудовскому военному кораблю и уничтожили его в акватории пролива Баб аль-Мандаб (Bab al-Mandab).

Военный корабль затонул у юго-западного побережья Йемена в проливе Баб аль-Мандаб, который соединяет Красное море с Аденским заливом.

После удара саудовские военные корабли покинули район инцидента. 

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.06.2019 О поставках вооружения и военной техники в Саудовскую Аравию из Восточной Европы

Для Регистра обычных вооружений Организации Объединённых Наций (UN Register of Conventional Arms (UNCROCA) болгарская сторона предоставила данные об экспорте шести бронетранспортёров (БТР) и шести боевых машин БМ-21 РСЗО “Град” в Саудовскую Аравию в 2018 году.


26.04.2019 Изменено финансирование работ по ракетам семейства HELLFIRE II

Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение P00011 в финансировании на сумму 723 550 174 доллара США к контракту W31P4Q-18-C-0130 на выполнение работ по закупке нескольких вариантов управляемой ракеты HELLFIRE II.