Йеменские силы потопили два корабля коалиции

Опубликовано в Вс, 11/10/2015 - 23:16 Cтраны:,

Представители йеменской армии и революционных сил "Ансарулла" выполнили пуски неуправляемых ракет по военному кораблю сил коалиции, поддерживаемых саудовской стороной и уничтожили его около побережья аль-Макха (al-Mukha) в йеменской провинции Та'из (Ta'iz).

Информированные источники сообщили, что военный корабль под названием "аль-Махроуса" (al-Mahrousa) принадлежал египетской армии.  

В четверг, 08 октября 2015 года, представители йеменской армии и народных сил выполнили пуски управляемых ракет по саудовскому военному кораблю и уничтожили его в акватории пролива Баб аль-Мандаб (Bab al-Mandab).

Военный корабль затонул у юго-западного побережья Йемена в проливе Баб аль-Мандаб, который соединяет Красное море с Аденским заливом.

После удара саудовские военные корабли покинули район инцидента. 

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.12.2018 «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО

Французская компания «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО ASTER 30 SAMP/T и VL Mica. «Мы получили разрешение французского правительства на экспорт систем в Азербайджан. Переговоры с азербайджанской стороной по купле-продаже систем завершатся в ближайшее время». Об этом сказал представитель компании в интервью азербайджанскому журналу «AzeriDefence».


30.11.2018 Катар приобретает зенитную ракетную систему NASAMS

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 27 ноября 2018 года направило Конгрессу США уведомление о возможной продаже Катару по линии американской программы межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 40 управляемых ракет Raytheon AIM-120C-7 AMRAAM для использования в качестве зенитных ракет в составе зенитной ракетной системы NASAMS, приобретаемой Катаром напрямую у производителя (консорциума корпорации Raytheon и норвежской группы Kongsberg) по линии прямых коммерческих продаж Direct Commercial Sales (DCS).