Йеменские силы потопили два корабля коалиции

Опубликовано в Вс, 11/10/2015 - 23:16 Cтраны:,

Представители йеменской армии и революционных сил "Ансарулла" выполнили пуски неуправляемых ракет по военному кораблю сил коалиции, поддерживаемых саудовской стороной и уничтожили его около побережья аль-Макха (al-Mukha) в йеменской провинции Та'из (Ta'iz).

Информированные источники сообщили, что военный корабль под названием "аль-Махроуса" (al-Mahrousa) принадлежал египетской армии.  

В четверг, 08 октября 2015 года, представители йеменской армии и народных сил выполнили пуски управляемых ракет по саудовскому военному кораблю и уничтожили его в акватории пролива Баб аль-Мандаб (Bab al-Mandab).

Военный корабль затонул у юго-западного побережья Йемена в проливе Баб аль-Мандаб, который соединяет Красное море с Аденским заливом.

После удара саудовские военные корабли покинули район инцидента. 

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.01.2018 Грузия получила первые американские противотанковые комплексы Javelin

Грузия получила от США первую партию переносных противотанковых комплексов Javelin. Об этом заявил глава Минобороны республики Леван Изория после встречи с американским послом в Тбилиси Яном Келли. Его слова приводятся на сайте военного ведомства республики. «Системы Javelin находятся в безопасном месте», – отметил Изория.


18.01.2018 Фото: На войну в Йемен прибыла гигантская установка залпового огня

В интернете появилась информация о грозном оружии, которое Объединенные Арабские Эмираты могут применить в боевых действиях, ведущихся в Йемене. Речь идет о гигантской реактивной установке залпового огня Jobaria MCL, считающейся самой мощной в мире.