Йеменские силы потопили два корабля коалиции

Опубликовано в Вс, 11/10/2015 - 23:16 Cтраны:,

Представители йеменской армии и революционных сил "Ансарулла" выполнили пуски неуправляемых ракет по военному кораблю сил коалиции, поддерживаемых саудовской стороной и уничтожили его около побережья аль-Макха (al-Mukha) в йеменской провинции Та'из (Ta'iz).

Информированные источники сообщили, что военный корабль под названием "аль-Махроуса" (al-Mahrousa) принадлежал египетской армии.  

В четверг, 08 октября 2015 года, представители йеменской армии и народных сил выполнили пуски управляемых ракет по саудовскому военному кораблю и уничтожили его в акватории пролива Баб аль-Мандаб (Bab al-Mandab).

Военный корабль затонул у юго-западного побережья Йемена в проливе Баб аль-Мандаб, который соединяет Красное море с Аденским заливом.

После удара саудовские военные корабли покинули район инцидента. 

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.07.2017 Для обеспечения ПВО ближнего действия на египетских Мистралях применяется комплекс Avenger

Министерство обороны Египта подтвердило информацию о том, что комплексы AN/TWQ-1 Avenger устанавливаются на полётных палубах (взлётно-посадочных полосах) десантных вертолётоносных кораблей-доков (ДВКД) (универсальных десантных кораблях-вертолётоносцах) "Мистраль" (Mistral) для обеспечения зенитной обороны ближнего действия.


15.07.2017 Специалисты Lockheed Martin Missiles and Fire Control продолжат работы по РП PAC-3 по программе "Иностранные военные продажи"

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение в финансировании (P00004) на сумму 130 342 972 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" (Катар, Саудовская Аравия, Республика Корея, Объединённые Арабские Эмираты и Тайвань) по контракту W31P4Q-17-C-0006 на производство ракет-перехватчиков PAC-3 (PATRIOT Advanced Capability-3) в течение 2017 финансового года.