ЮАР запросила разрешение СБ ООН на продажу Ирану зенитных ракет Umkhonto

Опубликовано в Пнд, 20/03/2017 - 11:08 Cтраны:, Назначение:

ЮАР направила в Совет Безопасности ООН запрос на разрешение продать Ирану зенитные ракеты морского базирования Umkhonto, сообщает иранское агентство Tasnim.

По его данным, в случае получения такого разрешения это будет крупнейшая сделка южноафриканской компании Denel Dynamics. Сумма контракта оценивается в $118 млн. В середине декабря прошлого года министры обороны Ирана и ЮАР Хосейн Дехган и Носививе Маписа-Нкакула подписали меморандум о взаимопонимании в военной сфере, напоминает информагентство.

В январе прошлого года после начала реализации соглашения по иранской ядерной программе с Ирана были сняты международные санкции. Однако ряд ограничений в сфере военно-технического сотрудничества сохраняется. Так, для поставок Исламской Республике наступательных видов вооружений, в том числе боевых самолетов, ударных вертолетов, военно-морских судов, артиллерийских установок, танков и ракет, требуется разрешение СБ ООН.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран, ЮАР Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.11.2019 В состав ЗРК Mersad входит неизвестный тип ЗУР

На странице Iran Military в Твиттере опубликована фотография с текстом, в котором сообщается, что в состав новой транспортно-пусковой машины иранского модернизированного зенитно-ракетного комплекса Mersad входит новый неизвестный тип ракеты.


09.07.2019 В ЮАР продемонстрирован безэкипажный автомобиль с ракетным модулем

Несколько недель назад, делегации из 53-х стран собрались на территории испытательного полигона "Оверберг" (Overberg Test Range) за пределами Арнистона в Южной Африке, чтобы принять участие в одном из самых крупных мировых показов натурных стрельб: Показ возможностей боеприпасов 2019 (Ammunition Capability Demonstration 2019 (ACD2019).