ЮАР запросила разрешение СБ ООН на продажу Ирану зенитных ракет Umkhonto

Опубликовано в Пнд, 20/03/2017 - 11:08 Cтраны:, Назначение:

ЮАР направила в Совет Безопасности ООН запрос на разрешение продать Ирану зенитные ракеты морского базирования Umkhonto, сообщает иранское агентство Tasnim.

По его данным, в случае получения такого разрешения это будет крупнейшая сделка южноафриканской компании Denel Dynamics. Сумма контракта оценивается в $118 млн. В середине декабря прошлого года министры обороны Ирана и ЮАР Хосейн Дехган и Носививе Маписа-Нкакула подписали меморандум о взаимопонимании в военной сфере, напоминает информагентство.

В январе прошлого года после начала реализации соглашения по иранской ядерной программе с Ирана были сняты международные санкции. Однако ряд ограничений в сфере военно-технического сотрудничества сохраняется. Так, для поставок Исламской Республике наступательных видов вооружений, в том числе боевых самолетов, ударных вертолетов, военно-морских судов, артиллерийских установок, танков и ракет, требуется разрешение СБ ООН.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран, ЮАР Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.09.2017 Иран испытал новую баллистическую ракету

Иран провел успешное испытание новой баллистической ракеты Хорремшехр (Khorramshahr). Согласно заявления руководства Корпуса Стражей Исламской Революции, ракета имеет дальность в 2000 километров и несет несколько боеголовок.


20.08.2017 Иран представит новые надводные и подводные судна в этом году

Командующий военно-морским флотом Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайари сообщил, что страна представит новые надводные и подводные судна (корабли и подводные лодки, о количестве не сообщается - прим. С.В. Гуров) в нынешнем году (год начался 20 марта).