ЮАР запросила разрешение СБ ООН на продажу Ирану зенитных ракет Umkhonto

Опубликовано в Пнд, 20/03/2017 - 11:08 Cтраны:, Назначение:

ЮАР направила в Совет Безопасности ООН запрос на разрешение продать Ирану зенитные ракеты морского базирования Umkhonto, сообщает иранское агентство Tasnim.

По его данным, в случае получения такого разрешения это будет крупнейшая сделка южноафриканской компании Denel Dynamics. Сумма контракта оценивается в $118 млн. В середине декабря прошлого года министры обороны Ирана и ЮАР Хосейн Дехган и Носививе Маписа-Нкакула подписали меморандум о взаимопонимании в военной сфере, напоминает информагентство.

В январе прошлого года после начала реализации соглашения по иранской ядерной программе с Ирана были сняты международные санкции. Однако ряд ограничений в сфере военно-технического сотрудничества сохраняется. Так, для поставок Исламской Республике наступательных видов вооружений, в том числе боевых самолетов, ударных вертолетов, военно-морских судов, артиллерийских установок, танков и ракет, требуется разрешение СБ ООН.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран, ЮАР Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.07.2018 В Иране началось массовое производство УР Fakour класса "воздух-воздух"

23 июля иранские военные сообщили, что управляемая ракета Fakour класса "воздух-воздух" с радиолокационной головкой самонаведения в настоящее время находится в массовом производстве.


15.06.2018 Представлены данные ракеты-перехватчика Mongoose 3

Denel Dynamics (ЮАР) представила детали ракеты-перехватчика Mongoose-3 для перехвата неуправляемых реактивных снарядов (неуправляемых ракет), артиллерийских снарядов и миномётных мин (C-RAM), которая проходила свои первые лётные испытания в марте и будет продемонстрирована на выставке Africa Aerospace and Defence (AAD) в Южной Африке в сентябре.