"Юрий Долгорукий" успешно поразил "Булавой" цели на камчатском полигоне Кура

Опубликовано в Втр, 27/06/2017 - 12:36 Cтраны: Назначение:

Ракетный подводный крейсер Северного флота проекта 955 "Юрий Долгорукий" произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из Баренцева моря, успешно поразив заданные цели на полигоне Кура на Камчатке, сообщили в понедельник в Минобороны РФ.

"Ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955 "Борей" "Юрий Долгорукий" произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из назначенного района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. Пуск выполнен из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки", - сказали в военном ведомстве.

"Параметры траектории полета межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки межконтинентальной баллистической ракеты выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили заданные цели на полигоне", - отметили в Минобороны РФ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2017 На МАКС-2017 показали "убийцу артиллерии"

На авиасалоне в Жуковском представлен новейший российский комплекс разведки артиллерийских и ракетных позиций 1Л260-Е, сообщил "Вестник Мордовии".


12.07.2017 АПК "Томск" успешно провел пуск крылатой ракеты "Гранит" по береговой мишени

Экипаж атомного подводного крейсера Тихоокеанского флота (ТОФ) "Томск" во время выполнения плановых задач в море успешно провел пуск крылатой ракеты по береговой мишени на Камчатке, сообщает в среду пресс-служба ТОФ.