"Юрий Долгорукий" успешно поразил "Булавой" цели на камчатском полигоне Кура

Опубликовано в Втр, 27/06/2017 - 12:36 Cтраны: Назначение:

Ракетный подводный крейсер Северного флота проекта 955 "Юрий Долгорукий" произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из Баренцева моря, успешно поразив заданные цели на полигоне Кура на Камчатке, сообщили в понедельник в Минобороны РФ.

"Ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955 "Борей" "Юрий Долгорукий" произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из назначенного района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. Пуск выполнен из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки", - сказали в военном ведомстве.

"Параметры траектории полета межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки межконтинентальной баллистической ракеты выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили заданные цели на полигоне", - отметили в Минобороны РФ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.11.2017 Бригадный комплект ОТРК "Искандер-М" поступил в Сухопутные войска

Бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" передан в среду личному составу ракетного соединения Западного военного округа, сообщили в Минобороны РФ. Церемония передачи прошла на полигоне Капустин Яр.


22.11.2017 Первый успешный пуск КР «БраМос» с борта истребителя Су-30МКИ

Министерство обороны Индии объявило о проведении первых боевых стрельб сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» воздушного базирования (Air Launched Cruise Missile – ALCM) с борта истребителя Су-30МКИ.