Ю.Соломонов о новом ядерном боевом оснащении российских МБР

Опубликовано в Чт, 27/01/2011 - 10:23 Cтраны: Назначение:

Новое ядерное боевое оснащение межконтинентальных баллистических ракет, разработанное в России, поставит точку в разговорах о борьбе с системой противоракетной обороны предполагаемого противника. 

Об этом заявил генконструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов подчеркнув, что новое оснащение межконтинентальных баллистических ракет сможет преодолеть все существующие и перспективные системы противоракетной обороны. Эта разработка «поставит вообще точку на всех разговорах относительно нашей борьбы с несуществующей системой противоракетной обороны предполагаемого противника», цитирует Соломонова «Интерфакс».

"В 2010 году мы провели уникальную работу, позволившую сделать принципиально новый шаг в создании нового типа боевого оснащения, которое является результатом интегрирования боевого оснащения баллистического типа с индивидуальными средствами его разведения взамен, так называемого, "автобуса" - сообщил Ю.Соломонов.

Он пояснил, что теперь «ракета, как единое целое, практически перестает существовать по завершении работы последней маршевой ступени». «Как известно, существующая ракета имеет огромный участок разведения боевых блоков для того, чтобы иметь определенные возможности по поражению в случае применения разделяющейся головной части одной ракеты против нескольких целей, удаленных на значительное друг от друга расстояние», сказал генконструктор.

По его словам, «теперь задача заключается в том, чтобы эта идея была адаптирована уже к существующим ракетам и ракетным комплексам. Это сама по себе непростая работа, она потребует нескольких лет», сказал Соломонов. Для отработки нового боевого оснащения будут использоваться экспериментальные ракеты «Тополь-Э».

Соломонов также отметил, что России в ближайшие годы необходимо радикально увеличить объемы производства межконтинентальных баллистических ракет для сохранения потенциала стратегических ядерных сил.

Как правильно класть печи для бани - весьма сложный вопрос.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.05.2016 РФ и Китай начали первые в истории совместные компьютерные учения по ПРО

Россия и Китай начали первые совместные компьютерные учения по противоракетной обороне "Воздушно-космическая безопасность-2016", сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.


23.05.2016 Одно из ракетных соединений ЦВО перевооружат на комплексы "Искандер-М"

Одно из ракетных соединений Центрального военного округа будет перевооружено на оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.