Южная Корея будет продавать РСЗО в Иорданию

Опубликовано в Пт, 18/12/2009 - 19:10 Cтраны: Назначение:

По информации официальных лиц южнокорейской корпорации “Hanwha” и администрации программы по закупке продукции военного назначения (DAPA) корпорация планирует экспортировать около 20 легких реактивных систем залпового огня в Иорданию.

Контракт будет подписан в августе, в соответствии с этим контрактом Hanwha окажет помощь Иордании в разработке двух опытных образцов пусковой установки для стрельбы снарядами средней дальности с передачей технологии и началом производства после двух лет испытаний. Hanwha передаст Иордании основные технологии РСЗО по пусковому устройству, навигационному оборудованию, системе управления и стрельбы”, – заявил официальный представитель DAPA.

Корпорация Hanwha также ведет переговоры с Ливией по поставкам 70-мм системы залпового огня” , – добавил он. “Разработанная для огневой поддержки пехоты указанная система имеет дальность 8 километров. С ее помощью возможно запустить до 40 реактивных снарядов в течение 10 минут. Система была разработана в 2000 году, прошла испытания в Южнокорейской армии, но еще не развернута на вооружении“.

В апреле, DAPA одобрила план разработки к 2013 году отечественной РСЗО для стрельбы снарядами калибра 230 мм с максимальной дальностью полета 65 км , для замены существующих систем калибра 130 мм с дальностью стрельбы 36 километров. Предполагается, что это повысит возможности Южнокорейской армии по контр-артиллерийскому огневому противодействию в случае возможного конфликта с КНДР.

“Hanwha” будет обеспечивать сборку и создание (разработку?) управляемых и неуправляемых реактивных снарядов, компания “Doosan DST” создание пускового устройства (боевой машины?) и машины.

Материал подготовил С.В. Гуров

Посмотреть другие новости относящиеся к: Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).


23.02.2019 В армии Республики Корея развёртывают РСЗО Chunmoo (обновлено)

В настоящее время в армии Республики Корея идёт процесс развёртывания дальнобойной реактивной системы залпового огня Chunmoo от специалистов Hanwha Defense (Stand 12-B20).