Южная Корея просит Финляндию вернуть ракеты Patriot

Опубликовано в Чт, 29/12/2011 - 14:09 Cтраны:, Назначение:

Южная Корея попросила власти Финляндии вернуть задержанные в порту Котка (Kotka) 69 ракет Patriot, отправленных из Германии.

Как сказал посол Южной Кореи в Финляндии Донгсун Парк в четверг в интервью порталу телерадиовещания Финляндии yle.fi, "арест партии ракет, вероятно, произошел по причине проблем в коммуникации между европейскими властями".

Груз с ракетами был легальным, однако не имел разрешения на провоз через финские порты и поэтому финские власти арестовали его.

Сейчас ракеты хранятся на складе Сил обороны до выяснения всех обстоятельств.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Финляндия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.04.2018 Специалисты Lockheed Martin Corp. заключили контракт по РСЗО GMLRS

Специалисты Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) провели работы по заключению гибридного (смешанного) контракта на сумму 828 724 214 долларов США по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Республики Корея и Румынии по реактивной системе залпового огня GMLRS.


25.04.2018 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по запасным частям для ракеты AMRAAM

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) проходит процесс получения изменения Р00004 в финансировании к ранее заключённому контракту FA8675-18-C-0003 на выполнение работ по запасным частям в рамках лота 32 (Lot 32) на производство современной управляемой ракеты среднего радиуса действия класса "воздух-воздух" (AMRAAM) и первых запасных частей для склада.