Южная Корея просит Финляндию вернуть ракеты Patriot

Опубликовано в Чт, 29/12/2011 - 14:09 Cтраны:, Назначение:

Южная Корея попросила власти Финляндии вернуть задержанные в порту Котка (Kotka) 69 ракет Patriot, отправленных из Германии.

Как сказал посол Южной Кореи в Финляндии Донгсун Парк в четверг в интервью порталу телерадиовещания Финляндии yle.fi, "арест партии ракет, вероятно, произошел по причине проблем в коммуникации между европейскими властями".

Груз с ракетами был легальным, однако не имел разрешения на провоз через финские порты и поэтому финские власти арестовали его.

Сейчас ракеты хранятся на складе Сил обороны до выяснения всех обстоятельств.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Финляндия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
30.06.2018 Специалисты Intuitive Research and Technology Corp. продолжат работы по комплексам обороны от крылатых ракет

Intuitive Research and Technology Corp. (Хантсвилле, штат Алабама, США) получила изменение 000002 в финансировании на сумму 8 031 092 доллара США в рамках контракта W31P4Q-18-A-0018 на выполнение работ по оказанию услуг по технической поддержке комплексов обороны от крылатых ракет.


28.04.2018 Специалисты Lockheed Martin Corp. заключили контракт по РСЗО GMLRS

Специалисты Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) провели работы по заключению гибридного (смешанного) контракта на сумму 828 724 214 долларов США по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Республики Корея и Румынии по реактивной системе залпового огня GMLRS.