Южная Корея просит Финляндию вернуть ракеты Patriot

Опубликовано в Чт, 29/12/2011 - 14:09 Cтраны:, Назначение:

Южная Корея попросила власти Финляндии вернуть задержанные в порту Котка (Kotka) 69 ракет Patriot, отправленных из Германии.

Как сказал посол Южной Кореи в Финляндии Донгсун Парк в четверг в интервью порталу телерадиовещания Финляндии yle.fi, "арест партии ракет, вероятно, произошел по причине проблем в коммуникации между европейскими властями".

Груз с ракетами был легальным, однако не имел разрешения на провоз через финские порты и поэтому финские власти арестовали его.

Сейчас ракеты хранятся на складе Сил обороны до выяснения всех обстоятельств.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Финляндия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.11.2018 О работах по комплексу Aegis Weapon System Baseline K2

Руководство Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью-Джерси, США) проходит процедуру заключения контракта на выполнение работ по разработке и интеграции комплекса Aegis Weapon System Baseline K2 на эскадренных миноносцах новой конструкции с целью оказания поддержки военно-морскому флоту Республики Корея.


18.09.2018 О планах создания электромагнитной пусковой системы для ЗУР

Со стороны южнокорейской корпорации Hanwha, специалисты которой работают в области обеспечения обороны, представлена информация о планах создания электромагнитной пусковой системы для зенитных управляемых ракет. Об этом сообщено в ходе проходившей в крупном городе Гоян (или Гоян-Сити) выставке сухопутных войск DX Korea.