Южная Корея просит Финляндию вернуть ракеты Patriot

Опубликовано в Чт, 29/12/2011 - 14:09 Cтраны:, Назначение:

Южная Корея попросила власти Финляндии вернуть задержанные в порту Котка (Kotka) 69 ракет Patriot, отправленных из Германии.

Как сказал посол Южной Кореи в Финляндии Донгсун Парк в четверг в интервью порталу телерадиовещания Финляндии yle.fi, "арест партии ракет, вероятно, произошел по причине проблем в коммуникации между европейскими властями".

Груз с ракетами был легальным, однако не имел разрешения на провоз через финские порты и поэтому финские власти арестовали его.

Сейчас ракеты хранятся на складе Сил обороны до выяснения всех обстоятельств.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Финляндия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.02.2018 Финляндия приобретет американские противокорабельные ракеты Harpoon и зенитные ракеты ESSM

Aгентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 5 января 2018 года направило в Конгресс США уведомления о предстоящей продаже Финляндии по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) партии ракетного вооружения, включая корабельные зенитные управляемые ракеты Raytheon ESSM и противокорабельные ракеты Boeing Harpoon Block II+ ER для оснащения четырех перспективных корветов, планируемых к постройке для ВМС Финляндии по программе Laivue 2020 ("Флотилия 2020"), а также ракетных катеров типа Hamina и береговых ракетных частей.


29.12.2017 О производстве ракеты AMRAAM по программе "Иностранные военные продажи"

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) заключила контракт на сумму 634 204 347 долларов США на выполнение работ по Лоту 31 о производстве современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия (AMRAAM).