Южная Корея проведет запуск ракеты-носителя со спутником в октябре

Опубликовано в Ср, 12/09/2012 - 09:03 Cтраны:,

Запуск южнокорейской ракеты-носителя "Наро" (KSLV-1), которая создавалась совместно с российскими специалистами, пройдет в период между 26 и 31 октября с космодрома на острове Венародо. Об этом 11 сентября заявил представитель Министерства образования, науки и технологий (МОНТ) Кореи.

Напомним, что "Наро" (KSLV-1) представляет собой двухступенчатую систему. Первую ступень делают российские специалисты из ГКНПЦ имени М.В.Хруничева. Эта ступень несколько дней назад уже была доставлена спецборотом из РФ в Корею. Вторая ступень, а также сам спутник изготавливают корейцы. Первые два запуска данной системы, которые прошли в 2009 и 2010 гг. прошли лишь "частично успешно". Система так и не смогла вывести спутник на заданную орбиту. В итоге было решено провести третий запуск.

В заявлении МОНТ Южной Кореи отмечается, что они намерены в ближайшее время уведомить соответствующие международные структуры о намерении произвести запуск в период между 26 и 31 октября 2012 года. Точная дата будет определена позже с учетом погодных условий и прочих обстоятельств. По времени запуск пройдет в промежуток между 15-30 и 19-00 местного времени.

Что касается самой системы, то ее первая ступень проходит проверку, а вторая находится на стадии сборки. Все системы и инфраструктура космодрома на острове Венародо уже прошли проверку в конце августа, никаких сбоев и нарушений выявлено не было. В южнокорейском МОНТ заверили, что "третий запуск обязательно будет успешным".

Олег Кирьянов

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).