Южная Корея развернула два боевых корабля с системами ПРО в ответ на угрозы Северной Кореи

Опубликовано в Пт, 05/04/2013 - 11:53 Cтраны:, ,

Южная Корея развернула два боевых корабля, оснащенных системами противоракетной обороны, спустя день после того, как Северная Корея, вероятно, переместила управляемую ракету к восточному побережью страны, - сообщено на сайте Британской телерадиовещательной корпорации ВВС (Би-Би-Си).

Военные чиновники рассказали для южнокорейских средств массовой информации, что два боевых корабля были развернуты в акваториях восточного и западного побережий.

Сеул преуменьшил значение перемещения ракет Севером, говоря, что это может выполняться в рамках испытания, а не для враждебного акта.

В течение последних недель Север увеличил свою риторику и сделал определенные угрозы в направлении целей на территории США.

Одной из целей, названных Пхеньяном, был остров Гуам в акватории Тихого океана на котором размещена американская военная база.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


13.07.2019 О работах по комплексу для пуска ракет Minuteman III

Организация Textron Defense Systems (Уилмингтон, штат Массачусеттс, США) получила изменение (P00012) в финансировании на сумму 51 263 809 долларов США к ранее заключённому контракту FA8204-14-C-0011 на выполнение работ по закупке многозондовой (измерительной) антенны комплекса вооружения для пуска межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.