Южная Корея развернула два боевых корабля с системами ПРО в ответ на угрозы Северной Кореи

Опубликовано в Пт, 05/04/2013 - 11:53 Cтраны:, ,

Южная Корея развернула два боевых корабля, оснащенных системами противоракетной обороны, спустя день после того, как Северная Корея, вероятно, переместила управляемую ракету к восточному побережью страны, - сообщено на сайте Британской телерадиовещательной корпорации ВВС (Би-Би-Си).

Военные чиновники рассказали для южнокорейских средств массовой информации, что два боевых корабля были развернуты в акваториях восточного и западного побережий.

Сеул преуменьшил значение перемещения ракет Севером, говоря, что это может выполняться в рамках испытания, а не для враждебного акта.

В течение последних недель Север увеличил свою риторику и сделал определенные угрозы в направлении целей на территории США.

Одной из целей, названных Пхеньяном, был остров Гуам в акватории Тихого океана на котором размещена американская военная база.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.