Южная Корея развернула два боевых корабля с системами ПРО в ответ на угрозы Северной Кореи

Опубликовано в Пт, 05/04/2013 - 11:53 Cтраны:, ,

Южная Корея развернула два боевых корабля, оснащенных системами противоракетной обороны, спустя день после того, как Северная Корея, вероятно, переместила управляемую ракету к восточному побережью страны, - сообщено на сайте Британской телерадиовещательной корпорации ВВС (Би-Би-Си).

Военные чиновники рассказали для южнокорейских средств массовой информации, что два боевых корабля были развернуты в акваториях восточного и западного побережий.

Сеул преуменьшил значение перемещения ракет Севером, говоря, что это может выполняться в рамках испытания, а не для враждебного акта.

В течение последних недель Север увеличил свою риторику и сделал определенные угрозы в направлении целей на территории США.

Одной из целей, названных Пхеньяном, был остров Гуам в акватории Тихого океана на котором размещена американская военная база.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.


20.09.2019 О работах по ракетным установкам LAU-127 E/A

Специалисты корпорации Marvin Engineering Co. Inc. (Инглвуд, штат Калифорния, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 42 395 430 долларов США на выполнение работ по 770 ракетным установкам LAU-127 E/A для палубных истребителей бомбардировщиков и штурмовиков F/A-18E/F для пуска управляемых ракет в интересах военно-морского флота (567 шт) и правительств Кувейта (185 шт) и Швейцарии (18 шт).