Южная Корея развернула ракеты у границы с КНДР

Опубликовано в Пт, 17/06/2011 - 10:30 Cтраны:,

Южнокорейская армия развернула ракетные комплексы класса "земля-земля" на границе с КНДР, сообщают сеульские СМИ со ссылкой на источники в военном командовании страны.

Речь идет о ракетных системах ATACMS, закупленных ранее в США. Такие ракеты способны с высокой точностью поражать цели на расстоянии до 165 километров, отмечается в сообщениях.

Со своей стороны, агентство EFE подчеркивает, что в случае необходимости  данные ракеты могут быть использованы для поражения целей в столице КНДР Пхеньяне.

Точное число ракетных систем, доставленных к границе, не указывается. Известно только, что в 2004 году Южная Корея закупила 220 систем ATACMS, сообщает ]]>"Интерфакс"]]>.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.


01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).