Южная Корея: Северо-корейская ракета-носитель была местного производства

Опубликовано в Пнд, 21/01/2013 - 19:21 Cтраны:,

Дальнобойная ракета, запущенная Северной Кореей в прошлом месяце была в основном изготовлена с использованием местных технологий, - сообщает южнокорейская сторона. В результате декабрьского пуска - осужденного соседями Северной Кореи, как запрещенное испытание ракет - северо-корейский спутник был успешно доставлен в космос.

Северная Корея сообщает, что ракета-носитель доставила спутник связи в космос, но США и соседние с ней государства долго полагали, что такие действия являются попытками Пхеньяна разработать ракеты дальнего радиуса действия. Запуск прошел в целом удачно, услугами команды обеспечивающей пожарную безопасность воспользоваться не пришлось.

Военные Южной Кореи и эксперты в области космических технологий изучили 10 остатков ракеты-носителя, которые упали в море, включая двигатель ее первой ступени и баки для топлива и окислителя.

В своем отчете, Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что "Полагают, что Северная Корея изготовила основную часть элементов (конструкции) сама, хотя она использовала имеющиеся коммерческие изделия, импортированные из-за границы".

Журналист Британской телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си (BBC) в Сеуле (столица Южной Кореи) cообщает, что такие ракеты технически подобны межконтинентальным баллистическим ракетам, которые могут достичь территории Соединенных Штатов Америки.

Начиная с прихода к власти Ким-Чен ина в декабре 2011 года, Северная Корея выполнила два пуска дальнобойных ракет - один неудачный в апреле 2012 года и один удачный в ноябре того же года.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2019 В армии Республики Корея развёртывают РСЗО Chunmoo (обновлено)

В настоящее время в армии Республики Корея идёт процесс развёртывания дальнобойной реактивной системы залпового огня Chunmoo от специалистов Hanwha Defense (Stand 12-B20).


03.02.2019 О работах по ракетам-перехватчикам PAC-3 и MSE комплекса PATRIOT в интересах стран-партнёров

Руководство Lockheed Martin Corp. Missile and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 24 969 700 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и MSE комплекса PATRIOT.