Южная Корея: Северо-корейская ракета-носитель была местного производства

Опубликовано в Пнд, 21/01/2013 - 19:21 Cтраны:,

Дальнобойная ракета, запущенная Северной Кореей в прошлом месяце была в основном изготовлена с использованием местных технологий, - сообщает южнокорейская сторона. В результате декабрьского пуска - осужденного соседями Северной Кореи, как запрещенное испытание ракет - северо-корейский спутник был успешно доставлен в космос.

Северная Корея сообщает, что ракета-носитель доставила спутник связи в космос, но США и соседние с ней государства долго полагали, что такие действия являются попытками Пхеньяна разработать ракеты дальнего радиуса действия. Запуск прошел в целом удачно, услугами команды обеспечивающей пожарную безопасность воспользоваться не пришлось.

Военные Южной Кореи и эксперты в области космических технологий изучили 10 остатков ракеты-носителя, которые упали в море, включая двигатель ее первой ступени и баки для топлива и окислителя.

В своем отчете, Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что "Полагают, что Северная Корея изготовила основную часть элементов (конструкции) сама, хотя она использовала имеющиеся коммерческие изделия, импортированные из-за границы".

Журналист Британской телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си (BBC) в Сеуле (столица Южной Кореи) cообщает, что такие ракеты технически подобны межконтинентальным баллистическим ракетам, которые могут достичь территории Соединенных Штатов Америки.

Начиная с прихода к власти Ким-Чен ина в декабре 2011 года, Северная Корея выполнила два пуска дальнобойных ракет - один неудачный в апреле 2012 года и один удачный в ноябре того же года.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.10.2019 На выставке MADEX 2019 экспонируется опытный образец безэкипажного надводного корабля с РСЗО

На Международной выставке морской оборонной промышленности (International Maritime Defense Industry Exhibition (MADEX 2019) на стенде южнокорейской организации LIG Nex1 впервые экспонируется полноразмерный опытный образец безэкипажного надводного катера (корабля) Hae Gum II (Sea Sword II). Выставка проходит в Бусане в период с 22 по 25 октября 2019 года.


03.10.2019 Первое испытание северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3»

Как сообщается, утром 2 октября 2019 года в КНДР было произведено первое летное испытание новой баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» («Букгыксон-3», Pukkuksong-3). Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, ракета была запущена из подводного положения с погруженной подводной лодки близ Вонсана в Японском море у восточного побережья КНДР.