Южная Корея закупит 900 новых баллистических ракет

Опубликовано в Пнд, 17/09/2012 - 10:11 Cтраны: Назначение:

177 миллиардов долларов за пять лет или более 35 миллиардов долларов в год - именно столько намерена потратить Южная Корея на оборонные нужды. Соответствующий документ, определяющий развитие вооруженных сил Юга на период с 2013 по 2017 гг., уже поступил в парламент Южной Кореи.

Как отмечают эксперты, особое внимание Сеул обратил на наращивание своих ракетных возможностей. Одних только ракет будет закуплено 900 штук на сумму более двух миллиардов долларов.

Как сообщили южнокорейские СМИ, в "Среднесрочном плане развития национальной обороны в 2013-2017 гг." заложены расходы на общую сумму в 199,6 триллиона вон (около 177 миллиардов долларов). Из них 135,5 триллиона вон будет потрачено на поддержание имеющихся вооружений и прочие нужды, а 64,1 триллиона - на закупку новых вооружений. По сравнению с аналогичным среднесрочным планом развития на 2012-2016 гг. расходы выросли на 13 триллионов вон. Такие планы регулярно проходят корректировку.

Как отмечают военные эксперты, Южная Корея сделала ставку на наращивание своих ракетных возможностей, которые теперь должны стать главным ответом сразу на три угрозы со стороны КНДР - ракетную, ядерную и артиллерийскую. Сеул в ближайшие пять лет намерен закупить 900 ракет, на что будет потрачаено более двух миллиардов долларов. Основным ракетным оружием Южной Кореи станут баллитистические ракеты "Хенму- 2А" (радиус действия - 300 км) и "Хенму- 2В" (500 км). Эти ракеты в случае конфликта должны будут в первые 24 часа боевых действий вывести из строя 70 процентов артиллерии и ракетных сил КНДР.

В связи со ставкой на наземные ракеты несколько сокращены крупные проекты по перевооружению ВВС и ВМС Южной Кореи. К 2017 году запланировано также оснащение половины вооруженных сил Юга шлемами и бронежилетами нового образца. В связи с запланированным на конец 2015 года переходом военного контроля объединенными войсками США на Корейском полуострове и Южной Кореи от Вашингтона Сеулу корейцы намерены форсировать создание инфраструктуры, которая позволит им самостоятельно вести подготовку и маневры. В качестве одного из элементов этой программы заложено к следующему году создание специальных центров, где можно будет вести отработку боевых действий различного рода в условиях, максимально приближенным к боевым.

Олег Кирьянов

Посмотреть другие новости относящиеся к: Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.10.2019 На выставке MADEX 2019 экспонируется опытный образец безэкипажного надводного корабля с РСЗО

На Международной выставке морской оборонной промышленности (International Maritime Defense Industry Exhibition (MADEX 2019) на стенде южнокорейской организации LIG Nex1 впервые экспонируется полноразмерный опытный образец безэкипажного надводного катера (корабля) Hae Gum II (Sea Sword II). Выставка проходит в Бусане в период с 22 по 25 октября 2019 года.


01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).