Южная Корея завершила развертывание ЗРК Chunma

Опубликовано в Пт, 20/01/2012 - 05:57 Cтраны: Назначение:

Развертывание ЗРК ]]>"Чхонма" /Chunma/]]> собственной разработки завершено, сообщили в понедельник в Управлении военных закупок (DAPA) Южной Кореи.

О прекращении производства комплексов Chunma было сказано DAPA на совещании военных и промышленных ведомств. Комплексы Chunma, серийное производство которых было начато в 1999 году, в этом году проходили завершающее развертывание в ПВО ВВС и сухопутных войск. В общей сложности произведены около 100 комплексов Chunma.

«Поставив комплексы Chunma в корпусном размере вдоль границы и в районе Сеула, мы получили возможность раннего реагирования на внезапное воздушное нападение», говорится в заявлении DAPA.

По мнению экспертов, комплекс Chunma с ракетами класса «воздух-земля» может обнаруживать и сопровождать воздушные цели на удалении 20 км и уничтожать их на высоте до 5 км в течение 10 секунд.

Источники сообщат, что ракеты также были развернуты на приграничных островах Йонпхендо (Yeonpyeong) и Пэннендо (Bayengnyeong). В ноябре 20110 года в результате северокорейского обстрела острова Йонпхендо погибли два морских пехотинца и двое гражданских.

В 1999 году вооруженные силы Южной Кореи заказали 48 комплексов Crotale NG по контракту на сумму 330 млн долларов. В 2003 году был заключен второй контракт стоимостью 470 млн долларов на поставку 66 комплексов Crotale NG.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2018 О планах создания электромагнитной пусковой системы для ЗУР

Со стороны южнокорейской корпорации Hanwha, специалисты которой работают в области обеспечения обороны, представлена информация о планах создания электромагнитной пусковой системы для зенитных управляемых ракет. Об этом сообщено в ходе проходившей в крупном городе Гоян (или Гоян-Сити) выставке сухопутных войск DX Korea.


28.04.2018 Специалисты Lockheed Martin Corp. заключили контракт по РСЗО GMLRS

Специалисты Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) провели работы по заключению гибридного (смешанного) контракта на сумму 828 724 214 долларов США по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Республики Корея и Румынии по реактивной системе залпового огня GMLRS.