Южная Корея завершила развертывание ЗРК Chunma

Опубликовано в Пт, 20/01/2012 - 05:57 Cтраны: Назначение:

Развертывание ЗРК ]]>"Чхонма" /Chunma/]]> собственной разработки завершено, сообщили в понедельник в Управлении военных закупок (DAPA) Южной Кореи.

О прекращении производства комплексов Chunma было сказано DAPA на совещании военных и промышленных ведомств. Комплексы Chunma, серийное производство которых было начато в 1999 году, в этом году проходили завершающее развертывание в ПВО ВВС и сухопутных войск. В общей сложности произведены около 100 комплексов Chunma.

«Поставив комплексы Chunma в корпусном размере вдоль границы и в районе Сеула, мы получили возможность раннего реагирования на внезапное воздушное нападение», говорится в заявлении DAPA.

По мнению экспертов, комплекс Chunma с ракетами класса «воздух-земля» может обнаруживать и сопровождать воздушные цели на удалении 20 км и уничтожать их на высоте до 5 км в течение 10 секунд.

Источники сообщат, что ракеты также были развернуты на приграничных островах Йонпхендо (Yeonpyeong) и Пэннендо (Bayengnyeong). В ноябре 20110 года в результате северокорейского обстрела острова Йонпхендо погибли два морских пехотинца и двое гражданских.

В 1999 году вооруженные силы Южной Кореи заказали 48 комплексов Crotale NG по контракту на сумму 330 млн долларов. В 2003 году был заключен второй контракт стоимостью 470 млн долларов на поставку 66 комплексов Crotale NG.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.03.2018 Республика Корея подписала контракт на покупку 90 крылатых ракет KEPD-350K

Республика Корея подписала контракт на покупку дополнительной партии из 90 крылатых ракет KEPD-350K класса "воздух-земля".  Как заявил пресс-секретарь Агентства программ оборонных закупок Министерства обороны Республики Корея (DAPA) Канг Хван-сеок (Kang Hwan-seok), контракт был подписан в конце февраля.


29.12.2017 О производстве ракеты AMRAAM по программе "Иностранные военные продажи"

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) заключила контракт на сумму 634 204 347 долларов США на выполнение работ по Лоту 31 о производстве современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия (AMRAAM).