Южнокорейская корабельная ракета TSLM для поражения наземных целей

Опубликовано в Пнд, 24/04/2017 - 13:46 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Южнокорейское оборонное закупочное ведомство Defense Acquisition Program Administration (DAPA) 18 апреля 2017 года впервые обнародовало официальную информацию о создании в Южной Корее высокоточной корабельной ракеты для поражения наземных целей, именуемой Tactical Surface Launch Missile (TSLM), и представляющей, как можно судить, вариант южнокорейской национальной противокорабельной ракеты Haeseong (SSM-700K).

В ряде южнокорейских СМИ ракета TSLM обозначается как Haeseong II.

Согласно сообщению DAPA, ракета TSLM разрабатывалась с 2011 года, и с 2016 года уже развертывается на кораблях ВМС Южной Кореи (новых фрегатах проекта FFX-I) в варианте с наклонным стартом из "канистерных" транспортно-пусковых контейнеров с размещением на стандартных пусковых установках ПКР Haeseong, а теперь завершена отработка варианта TSLM для запуска из универсальных вертикальных пусковых установок новых южнокорейских боевых кораблей. Серийное производство данного варианта ракеты будет начато в 2018 году с началом поступления на корабли в 2019 году.

]]>]]>Подробности о конструкции и характеристиках ракеты TSLM не сообщаются, но, как можно понять, она выполнена на основе конструкции ПКР Haeseong, разработанной и производимой южнокорейской компанией LIG Nex1 (входящей в группу LG), и, видимо, сохранила корпус, турбореактивный двигатель и дальность полета (до 200 км) базовой ракеты.

Система наведения TSLM, видимо, выполнена инериально-спутниковой с использованием коррекции по GPS. Согласно релизу DAPA, ракета TSLM оснащается кассетной боевой частью с кумулятивно-осколочными элементами, "поражающей площадь двух полей для американского футбола". Из этого можно сделать вывод, что главным назначением ракеты TSLM является поражение позиций северокорейской артиллерии и ракетных систем.

Вариант ракеты TSLM для запуска из ВПУ отличается от "канистерного" наличием более мощного стартового ускорителя, оснащенного изменяемым вектором тяги.

Видео испытаний обеих вариантов ракеты TSLM:


 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.04.2017 Южнокорейская корабельная ракета TSLM для поражения наземных целей

Южнокорейское оборонное закупочное ведомство Defense Acquisition Program Administration (DAPA) 18 апреля 2017 года впервые обнародовало официальную информацию о создании в Южной Корее высокоточной корабельной ракеты для поражения наземных целей, именуемой Tactical Surface Launch Missile (TSLM), и представляющей, как можно судить, вариант южнокорейской национальной противокорабельной ракеты Haeseong (SSM-700K).


22.04.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по УР AIM-9X Sidewinder Block II

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение P00022 в финансировании на сумму 78 723 292 доллара США к ранее заключённому контракту N00019-15-D-0028.