Южнокорейская корабельная ракета TSLM для поражения наземных целей

Опубликовано в Пнд, 24/04/2017 - 13:46 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Южнокорейское оборонное закупочное ведомство Defense Acquisition Program Administration (DAPA) 18 апреля 2017 года впервые обнародовало официальную информацию о создании в Южной Корее высокоточной корабельной ракеты для поражения наземных целей, именуемой Tactical Surface Launch Missile (TSLM), и представляющей, как можно судить, вариант южнокорейской национальной противокорабельной ракеты Haeseong (SSM-700K).

В ряде южнокорейских СМИ ракета TSLM обозначается как Haeseong II.

Согласно сообщению DAPA, ракета TSLM разрабатывалась с 2011 года, и с 2016 года уже развертывается на кораблях ВМС Южной Кореи (новых фрегатах проекта FFX-I) в варианте с наклонным стартом из "канистерных" транспортно-пусковых контейнеров с размещением на стандартных пусковых установках ПКР Haeseong, а теперь завершена отработка варианта TSLM для запуска из универсальных вертикальных пусковых установок новых южнокорейских боевых кораблей. Серийное производство данного варианта ракеты будет начато в 2018 году с началом поступления на корабли в 2019 году.

]]>]]>Подробности о конструкции и характеристиках ракеты TSLM не сообщаются, но, как можно понять, она выполнена на основе конструкции ПКР Haeseong, разработанной и производимой южнокорейской компанией LIG Nex1 (входящей в группу LG), и, видимо, сохранила корпус, турбореактивный двигатель и дальность полета (до 200 км) базовой ракеты.

Система наведения TSLM, видимо, выполнена инериально-спутниковой с использованием коррекции по GPS. Согласно релизу DAPA, ракета TSLM оснащается кассетной боевой частью с кумулятивно-осколочными элементами, "поражающей площадь двух полей для американского футбола". Из этого можно сделать вывод, что главным назначением ракеты TSLM является поражение позиций северокорейской артиллерии и ракетных систем.

Вариант ракеты TSLM для запуска из ВПУ отличается от "канистерного" наличием более мощного стартового ускорителя, оснащенного изменяемым вектором тяги.

Видео испытаний обеих вариантов ракеты TSLM:


 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.04.2018 Специалисты Lockheed Martin Corp. заключили контракт по РСЗО GMLRS

Специалисты Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) провели работы по заключению гибридного (смешанного) контракта на сумму 828 724 214 долларов США по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Республики Корея и Румынии по реактивной системе залпового огня GMLRS.


25.04.2018 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по запасным частям для ракеты AMRAAM

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) проходит процесс получения изменения Р00004 в финансировании к ранее заключённому контракту FA8675-18-C-0003 на выполнение работ по запасным частям в рамках лота 32 (Lot 32) на производство современной управляемой ракеты среднего радиуса действия класса "воздух-воздух" (AMRAAM) и первых запасных частей для склада.