Южнокорейский самолет случайно отбомбился над Японским морем

Опубликовано в Вс, 01/01/2017 - 12:55 Cтраны:, Назначение:

Противолодочный самолет P-3CK Военно-морских сил Южной Кореи по ошибке сбросил в Японское море несколько противокорабельных ракет, глубинных бомб и одну торпеду. Об этом сообщает агентство «Ёнхап».

Это произошло из-за того, что один из членов экипажа случайно нажал переключатель экстренного сброса вооружения. По данным южнокорейских военных, в зоне бомбардировки находилось одно рыболовецкое судно, оно не пострадало.

В Вооруженных силах республики заверили, что угрозы взрыва сброшенных боеприпасов нет. К месту инцидента направлены минный тральщик и спасательное судно.

Также для предотвращения подобных ситуаций будет проведена проверка.

В январе 2016 года истребитель ВВС Индии сбросил бомбы над территорией своей страны. Как рассказали очевидцы, взрывы были слышны более чем за 10 километров и сопровождались песчаной бурей, которая поднялась в результате пролета самолетов на низкой высоте.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.08.2017 В Индии открыли завод по производству противоракетных комплексов Spike

Как сообщает портал defenseworld.net, индийская компания Kalyani Strategic Systems и израильская компания Rafael Advanced Defence Systems открыли первый завод по производству противоракетных комплексов Spike в Индии.


15.07.2017 Специалисты Lockheed Martin Missiles and Fire Control продолжат работы по РП PAC-3 по программе "Иностранные военные продажи"

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение в финансировании (P00004) на сумму 130 342 972 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" (Катар, Саудовская Аравия, Республика Корея, Объединённые Арабские Эмираты и Тайвань) по контракту W31P4Q-17-C-0006 на производство ракет-перехватчиков PAC-3 (PATRIOT Advanced Capability-3) в течение 2017 финансового года.