Южнокорейский самолет случайно отбомбился над Японским морем

Опубликовано в Вс, 01/01/2017 - 12:55 Cтраны:, Назначение:

Противолодочный самолет P-3CK Военно-морских сил Южной Кореи по ошибке сбросил в Японское море несколько противокорабельных ракет, глубинных бомб и одну торпеду. Об этом сообщает агентство «Ёнхап».

Это произошло из-за того, что один из членов экипажа случайно нажал переключатель экстренного сброса вооружения. По данным южнокорейских военных, в зоне бомбардировки находилось одно рыболовецкое судно, оно не пострадало.

В Вооруженных силах республики заверили, что угрозы взрыва сброшенных боеприпасов нет. К месту инцидента направлены минный тральщик и спасательное судно.

Также для предотвращения подобных ситуаций будет проведена проверка.

В январе 2016 года истребитель ВВС Индии сбросил бомбы над территорией своей страны. Как рассказали очевидцы, взрывы были слышны более чем за 10 километров и сопровождались песчаной бурей, которая поднялась в результате пролета самолетов на низкой высоте.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.04.2017 Успешный запуск крылатой ракеты BrahMos увеличенной дальности по наземной цели

Российско-индийская сверхзвуковая крылатая ракета BrahMos впервые успешно поразила наземную цель, стартовав с борта фрегата, сообщает министерство обороны Индии.


24.04.2017 Южнокорейская корабельная ракета TSLM для поражения наземных целей

Южнокорейское оборонное закупочное ведомство Defense Acquisition Program Administration (DAPA) 18 апреля 2017 года впервые обнародовало официальную информацию о создании в Южной Корее высокоточной корабельной ракеты для поражения наземных целей, именуемой Tactical Surface Launch Missile (TSLM), и представляющей, как можно судить, вариант южнокорейской национальной противокорабельной ракеты Haeseong (SSM-700K).