Южнокорейский самолет случайно отбомбился над Японским морем

Опубликовано в Вс, 01/01/2017 - 12:55 Cтраны:, Назначение:

Противолодочный самолет P-3CK Военно-морских сил Южной Кореи по ошибке сбросил в Японское море несколько противокорабельных ракет, глубинных бомб и одну торпеду. Об этом сообщает агентство «Ёнхап».

Это произошло из-за того, что один из членов экипажа случайно нажал переключатель экстренного сброса вооружения. По данным южнокорейских военных, в зоне бомбардировки находилось одно рыболовецкое судно, оно не пострадало.

В Вооруженных силах республики заверили, что угрозы взрыва сброшенных боеприпасов нет. К месту инцидента направлены минный тральщик и спасательное судно.

Также для предотвращения подобных ситуаций будет проведена проверка.

В январе 2016 года истребитель ВВС Индии сбросил бомбы над территорией своей страны. Как рассказали очевидцы, взрывы были слышны более чем за 10 километров и сопровождались песчаной бурей, которая поднялась в результате пролета самолетов на низкой высоте.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.06.2018 Pinaka повысила точность

Индийская реактивная система залпового огня Pinaka стала высокоточной. Сегодня, 31 мая, портал indiatimes.com сообщил о том, что исследовательский центр Imarat, входящий в состав Организации оборонных исследований и разработок (DRDO), провёл успешные пуски модернизированных ракет из этой РСЗО.


22.05.2018 В Индии выполнены успешные стрельбовые испытания крылатой ракеты BrahMos (PJ-10)

Согласно заявлению индийского Бюро пресс-информации, 21 мая 2018 года Индия успешно выполнила стрельбовые испытания сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos (PJ-10) с целью подтверждения возможностей "продления жизненного цикла" и подтверждения оперативной "эффективности и долговечности" системы вооружения.