Южнокорейский самолет случайно отбомбился над Японским морем

Опубликовано в Вс, 01/01/2017 - 12:55 Cтраны:, Назначение:

Противолодочный самолет P-3CK Военно-морских сил Южной Кореи по ошибке сбросил в Японское море несколько противокорабельных ракет, глубинных бомб и одну торпеду. Об этом сообщает агентство «Ёнхап».

Это произошло из-за того, что один из членов экипажа случайно нажал переключатель экстренного сброса вооружения. По данным южнокорейских военных, в зоне бомбардировки находилось одно рыболовецкое судно, оно не пострадало.

В Вооруженных силах республики заверили, что угрозы взрыва сброшенных боеприпасов нет. К месту инцидента направлены минный тральщик и спасательное судно.

Также для предотвращения подобных ситуаций будет проведена проверка.

В январе 2016 года истребитель ВВС Индии сбросил бомбы над территорией своей страны. Как рассказали очевидцы, взрывы были слышны более чем за 10 километров и сопровождались песчаной бурей, которая поднялась в результате пролета самолетов на низкой высоте.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 СВ Индии приобрели дополнительную партию ПТРК "Конкурс-М"

Индийская государственная компания Bharat Dynamics Limited (BDL) 8 января объявила о заключении с СВ Индии контракта на сумму 7,6 млрд. рупий (108 млн. долл.) на производство по лицензии неуказанного количества ПТРК "Конкурс-М" и ракет к ним.


05.01.2019 О спуске на воду патрульных кораблей класса PKX-B с РСЗО

Специалисты южно-корейского судостроительного предприятия Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) выполнили процедуру спуска на воду более трёх патрульных кораблей класса Patrol Killer Experimental-B (PKX-B), собранных для военно-морского флота Республики Корея. Сообщение поступило из Управления программ оборонных закупок (DAPA) Южной Кореи 21 декабря.