Южнокорейский самолет случайно отбомбился над Японским морем

Опубликовано в Вс, 01/01/2017 - 12:55 Cтраны:, Назначение:

Противолодочный самолет P-3CK Военно-морских сил Южной Кореи по ошибке сбросил в Японское море несколько противокорабельных ракет, глубинных бомб и одну торпеду. Об этом сообщает агентство «Ёнхап».

Это произошло из-за того, что один из членов экипажа случайно нажал переключатель экстренного сброса вооружения. По данным южнокорейских военных, в зоне бомбардировки находилось одно рыболовецкое судно, оно не пострадало.

В Вооруженных силах республики заверили, что угрозы взрыва сброшенных боеприпасов нет. К месту инцидента направлены минный тральщик и спасательное судно.

Также для предотвращения подобных ситуаций будет проведена проверка.

В январе 2016 года истребитель ВВС Индии сбросил бомбы над территорией своей страны. Как рассказали очевидцы, взрывы были слышны более чем за 10 километров и сопровождались песчаной бурей, которая поднялась в результате пролета самолетов на низкой высоте.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


30.07.2018 О работах по ЗРК NASAMS II в интересах ВВС Индии

Министерство обороны Индии (МО) одобрило затраты на сумму в один миллиард долларов США на приобретение модернизированного варианта зенитного ракетного комплекса от специалистов Kongsberg Defence & Aerospace/Raytheon, который обычно называют NASAMS II. Работы будут выполняться в интересах индийских военно-воздушных сил в целях укрепления противовоздушной обороны страны над федеральной столицей Нью-Дели.