Заключен контракт на поставку очередной батареи ЗРК «Тор-М2» для войск ПВО Республики Беларусь

Опубликовано в Чт, 26/10/2017 - 12:05 Cтраны:, Назначение:

25 октября в командовании ВВС и войск ПВО между Министерством обороны Республики Беларусь и АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» заключен контракт на поставку очередной батареи зенитного ракетного комплекса «Тор-М2».

Новое вооружение будет поставлено в рамках реализации Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года.

Первые батареи зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» поступили на вооружение 120-й зенитной ракетной бригады ВВС и войск ПВО республики Беларусь в 2011 и 2012 годах. В начале 2014 года в 120 зрбр был сформирован зенитный ракетный дивизион «Тор-М2» в составе трех батарей. В конце минувшего года данный зенитный ракетный комплекс поступил на вооружение 740‑й зенитной ракетной бригады.

Поступление на вооружение новой зенитной ракетной техники ПВО позволило расширить боевые возможности ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь по противовоздушной обороне. 

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".


03.12.2019 ЗРК «Панцирь» сможет уничтожать противника без участия оператора

В Минобороны принято решение о разработке зенитного робота на базе ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.