Замгоссекретаря США: говорить о двустороннем договоре по ПРО пока рано

Опубликовано в Пт, 25/06/2010 - 19:10 Cтраны:,

Замгоссекретаря США Роуз Геттемюллер считает разговоры о каких-либо конкретных аспектах возможного сотрудничества Москвы и Вашингтона по противоракетной обороне преждевременными. Об этом она заявила, выступая в Москве в пятницу.

Мы еще довольно далеки от деталей. На прошедшем в Вашингтоне саммите президенты США и России обсуждали лишь общие возможные направления сотрудничества в данной сфере“, – сказала Геттемюллер.

Замгоссекретаря США уточнила, что к этим направлениям относятся совместная оценка ракетных угроз, проведение совместных учений и обмен данными со станций раннего предупреждения. Геттемюллер также считает нецелесообразным подписание каких-либо двусторонних договоров между Москвой и Вашингтоном по запрету ПРО.

Я не думаю, что было бы разумно расходовать наши ресурсы и думать о двустороннем договоре по ПРО“, – сказала замгосскретаря США.

Геттемюллер пояснила, что сейчас Россия и США не представляют друг для друга угрозы, а возможные риски исходят от третьих стран. Она также заявила, что США не давали России никаких обещаний не развивать системы противоракетной обороны.

Нет абсолютно никаких секретных сделок, ограничивающих развитие нашей ПРО или увязывающих этот вопрос с договором о СНВ. В Вашингтоне готовы к сотрудничеству с Москвой в данной сфере. Мы готовы открыть новую главу отношений с Россией и создавать совместную противоракетную оборону“, – отметила Роуз Геттемюллер.

По словам замгосскретаря США, такое сотрудничество могло бы осуществляться либо в формате НАТО – Россия, либо на двустороннем уровне между США и РФ, передает ]]>“Интерфакс”]]>.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".