Замминистра обороны России: Москва продолжит продавать оружие Дамаску

Опубликовано в Чт, 02/02/2012 - 19:25 Cтраны:, Назначение:,

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил в четверг, 2 февраля, что Москва не собирается прекращать продавать оружие режиму президента Сирии Башара Асада. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в российской столице.

Анатолий Антонов пояснил, что поставки обычных вооружений совершаются в рамках норм международного права и не нарушают никаких законов, передают российские СМИ.

РИА "Новости" напоминает, что недавно российская сторона начала поставку в Сирию береговых ракетных комплексов "Бастион" со сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами "Яхонт". Вдобавок, подписаны договоры о продаже 24 истребителей МиГ-29М/М2 и восьми дивизионов комплексов ПВО "Бук М2Э".

Ранее западные страны призывали ввести эмбарго на поставки оружия в Сирию, но российское правительство заявило, что не собирается поддерживать этот запрет.

Позиция России в отношении Сирии в последнее время подробно обсуждается журналистами и политологами. Москва торпедировала очередную попытку провести в Совете безопасности ООН резолюцию, осуждающую режим Башара Асада.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Сирия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.10.2019 Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ

Российские военные опровергли информацию о сбое при пуске ракеты Р-29Р подлодкой "Рязань" на прошлой неделе в ходе стратегического учения "Гром-2019". "Информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.


18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3".