Западные страны осуществляли поставки вооружений ливийской оппозиции

Опубликовано в Пт, 26/08/2011 - 16:37 Cтраны:,

В зарубежных СМИ все чаще стала появляться информация о поставках западными странами в нарушение резолюции СБ ООН вооружений ливийской оппозиции, что во многом способствовало успеху в проведении операций против режима М.Каддафи.

В частности, как стало известно, разведывательный беспилотный летательный аппарат, разработанный канадской компанией, использовался ливийскими повстанцами при проведении операций против правительственных сил.

По информации «Глоб энд Мэйл», базирующаяся в Ватерлоо (провинция Онтарио) компания «Аэрион лабс инк.» объявила, что поставила один комплект микро-БЛА «Скаут» Переходному национальному совету Ливии для решения задач по обнаружению местоположения противника.

БЛА был передан повстанцам частной охранной компанией «Зариба» (г. Оттава), которая также провела обучение операторов.

Вес БЛА – 1,3 кг. Он способен выполнять полет в любое время суток, собирая высококачественную видеоинформацию, которая может передаваться даже на сматрфоны BlackBerry и iPhon.

По информации компании, аппаратом можно управлять посредством сенсорного экрана с изображением карты без ручки управления.

Чуть ранее, 22 августа, польское агентство PAP объявило, что Польша поставляла ливийским повстанцам вооружение и военную технику, включая противотанковые ракетные комплексы и военные автомобили. Об этом сообщает «Дифенс ньюс» со ссылкой на польское информационное агентство PAP.

Ссылаясь на анонимный источник, агентство заявляет, что данные поставки были одобрены правительством страны.

Польша отказалась от отправки истребителей F-16C/D для участия в операции НАТО, но публично поддержала повстанцев 11 мая, когда польский министр иностранных дел Радек Сикорский посетил Бенгази. В конце июня Польша официально признала ливийскую оппозицию в качестве законного правительства страны.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.06.2019 Эстонская сторона заказывает ПТУР ПТРК Spike и боеприпасы

21 июня в социальной сети Twitter на странице министерства обороны Эстонии был опубликован материал о заключении рамочного соглашения с организацией Eurospike на закупку противотанковых управляемых ракет противотанкового ракетного комплекса Spike и боеприпасов на сумму 40 миллионов евро (свыше 45 миллионов долларов США).


22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.