Западный военный округ получает партию новых ЗРК "Бук-М3"

Опубликовано в Сб, 02/12/2017 - 23:40 Cтраны: Назначение:

Западный военный округ получает партию новых зенитно-ракетных комплексов "Бук-М3", сообщил начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.

"Военнослужащие зенитно-ракетного соединения общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Курске, приступили к приему новых зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) "Бук-М3". Прием осуществляется в Астраханской области на полигоне "Капустин Яр", - сказал он в субботу.

По его словам, зенитчикам предстоит пройти трехмесячное переобучение в Оренбурге на базе учебного центра войсковой противовоздушной обороны.

"На практических занятиях военнослужащие отработают навыки по заряжанию пусковых установок боевыми ракетами, методику работы на электронном оборудовании ЗРК, проведут электронные пуски ракет, - сообщил Мугинов. - Итогом обучения станут боевые ракетные стрельбы, которые состоятся в зимнем периоде обучения на полигоне "Капустин Яр".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".