Западный военный округ принял на вооружение комплексы "Искандер"

Опубликовано в Ср, 15/12/2010 - 10:58 Cтраны: Назначение:

Западный военный округ принял на вооружение оперативно-тактические ракетные комплексы ]]>"Искандер"]]>. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил командующий ЗВО Аркадий Бахин.

Он не уточнил количество поступивших на вооружение комплексов, отметив лишь, что ведется "переоснащение и постановка на вооружение новых образцов техники".

В ноябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев объявил, что в 2010 году российские вооруженные силы должны получить пять комплексов "Искандер", 300 единиц бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три атомные подводные лодки, один корвет и 11 космических аппаратов. В перспективе планируется вооружить все военные округа комплексами "Искандер".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.10.2019 Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ

Российские военные опровергли информацию о сбое при пуске ракеты Р-29Р подлодкой "Рязань" на прошлой неделе в ходе стратегического учения "Гром-2019". "Информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.


18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3".