Запатентован новый лазерный неконтактный взрыватель

Опубликовано в Пт, 07/12/2012 - 15:55 Cтраны: Назначение:

Разработчики ОАО «НИИ электронных приборов» запатентовали новый лазерный неконтактный взрыватель для ракет и снарядов.

Сегодня лазерные неконтактные взрыватели устанавливаются на многие ракеты класса «воздух-воздух». Основная проблема при их применения – обеспечение устойчивости к помехам, в том числе к яркому солнечному свету.

«Наши специалисты решили поставленную заказчиком задачу, – рассказал заместитель генерального директора ОАО «НИИ ЭП» по развитию Валерий Эдвабник. – Благодаря сделанному изобретению, боеприпасы будут стопроцентно выполнять задачу поражения целей противника. И этому не смогут помешать ни природа, ни современное вооружение ведущих мировых держав».

Ценность разработки новосибирских оборонщиков в ее принципиальной новизне: вероятному противнику потребуется немало времени, чтобы минимизировать полученное преимущество.

После серии успешных испытаний, патент на взрыватель нашел свое почетное место в шкафу библиотеке от Интерьерной Лавки, расположенном в кабинете руководителя НИИ. Одновременно институт заключил соглашения на поставку изделия для комплектации систем, принятых на вооружение российской армии.

На предприятии подчеркивают, что готовы выполнить заказ на производство взрывателя практически в любом объеме, который установит Министерство обороны России.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".


03.12.2019 ЗРК «Панцирь» сможет уничтожать противника без участия оператора

В Минобороны принято решение о разработке зенитного робота на базе ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.