Запущенный с Байконура американский спутник выведен на целевую орбиту

Опубликовано в Вс, 21/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

Американский телекоммуникационный аппарат “Экостар-14″ (EchoStar 14), запущенный в субботу с помощью российской ракеты “Протон-М”, выведен на геопереходную орбиту и передан на управление заказчику, сообщили “Интерфаксу-АВН” в космическом центре имени Хруничева.

Разгонный блок “Бриз-М” за счет пяти включений своих двигателей вывел аппарат на целевую геопереходную орбиту с высотой в апогее примерно 36 тыс. километров“, – сообщил представитель центра.

EchoStar 14 – новый телекоммуникационный спутник американской телевизионной компании DISH Network, построенный одним из ведущих разработчиков коммерческих аппаратов, компанией Space Systems/Loral. Он предназначен для передачи телевидения высокой четкости аудитории в 14 млн зрителей на территории Северной Америки.

Космический аппарат предназначен для замены спутника EchoStar 7, запущенного в феврале 2002 года, и будет установлен на геостационарной орбите в точке стояния 119 град. з.д. EchoStar 14 имеет 103 транспондера Ku-диапазона, из которых 51 будет использоваться в качестве точечных лучей.

Следующий пуск ракеты-носителя “Протон-М” планируется на 24 апреля, когда она с помощью разгонного блока “Бриз-М” доставит на геостационарную орбиту телекоммуникационный аппарат SES-1 для глобального спутникового оператора SES World Skies.

Очередным пуском с космодрома Байконур станет старт ракеты-носителя “Союз-ФГ” с пилотируемым космическим кораблем “Союз ТМА-18″. Он запланирован на 08:04 МСК 2 апреля. На корабле к Международной космической станции отправится экипаж в составе россиян Александра Скворцова и Михаила Корниенко, а также американки Трейси Колдвелл-Дайсон.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".