Запуск частной ракеты-носителя большой грузоподъемности Falcon-9 сорвался

Опубликовано в Ср, 10/03/2010 - 19:10 Cтраны:

Запуск частной ракеты-носителя большой грузоподъемности Falcon-9 сорвался, сообщается на портале Spaceflight Now. Старт ракеты был запланирован на 9 марта, 13:30 по местному времени (21:30 по московскому времени), однако основные двигатели так и не были запущены.

Обратный отсчет был остановлен за 2 секунды до намеченного времени запуска двигателей. По свидетельствам очевидцев, из сопла ракеты появилось оранжевое пламя и облако черного дыма.

Спустя несколько часов разработавшая ракету компания SpaceX выпустила официальный пресс-релиз, в котором объяснила, что произошло на стартовой площадке на мысе Канаверал, штат Флорида. В документе указано, что причиной отмены старта стали неполадки в системе предварительного запуска основных двигателей.

Повторная попытка намечена на 22 марта, однако в компании SpaceX отметили, что более вероятным сроком является апрель 2010 года. Об этом пишет портал Universe Today.

SpaceX вместе с еще одной частной космической компанией — Orbital Sciences — получили из бюджета США 500 миллионов долларов на разработку корабля, который будет доставлять на орбиту американские грузы. Первый полет космического грузовика Dragon, разработанного SpaceX, должен состояться с мая по октябрь 2010 года . Необходимость в грузовиках возникла у Штатов по причине прекращения полетов шаттлов. Последний запуск челнока намечен на сентябрь 2010 года. Согласно новой стратегии развития космической индустрии США, пилотируемые корабли, которые придут на смену шаттлам, тоже будут созданы частными компаниями.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.