Запуск ракеты по зданию МВД Египта на севере Синайского полуострова

Опубликовано в Втр, 30/07/2013 - 09:03 Cтраны: Назначение:

Египетские военные заявили о ракетном обстреле боевиками здания министерства внутренних дел на севере Синайского полуострова. Как пишет египетское издание "А-тахрир" со ссылкой на МВД страны, ракета длиной 168 см и диаметром 25 см (по опубликованной информации американского производства) попала в правительственное здание и нанесла ему значительный ущерб.

Военные Египта утверждают, что запуск был осуществлен с большого расстояния и попадание оказалось точным. Третий этаж здания МВД сильно пострадал. В результате попадания ракеты легкие ранения получили трое офицеров египетской армии. Силы безопасности Египта ведут расследование.

По подозрению в запуске ракеты были задержаны трое подозреваемых, в том числе один палестинец.

В связи с опасениями военных, что исламские террористы на Синае владеют переносными зенитными ракетными комплексами типа  Stinger, заставили власти Египта ввести на этой неделе запрет на полеты гражданских самолетов в аэропорт города Аль-Ариш.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.03.2017 Alliant Techsystems Operations LLC заключила контракт на производство ракетных двигателей SR-116

Alliant Techsystems Operations LLC, известная как ATK Tactical Propulsion and Control, Ракетный центр (западная Вирджиния, США) заключила контракт на сумму 67 000 000 долларов США на выполнение работ по производству ракетных двигателей SR-116 для ракеты AIM-9P.


26.03.2016 Специалисты BAE Systems Land & Armaments LP будут работать по пусковой системе для УР

BAE Systems Land & Armaments LP (Миннеаполис, штат Миннесота, США) заключает предварительное соглашение на заказ в рамках ранее заключённого контракта (N63394-11-D-1294) на оказание инженерных и технических услуг по пусковой системе для пуска управляемых ракет.