Запуск ракеты по зданию МВД Египта на севере Синайского полуострова

Опубликовано в Втр, 30/07/2013 - 09:03 Cтраны: Назначение:

Египетские военные заявили о ракетном обстреле боевиками здания министерства внутренних дел на севере Синайского полуострова. Как пишет египетское издание "А-тахрир" со ссылкой на МВД страны, ракета длиной 168 см и диаметром 25 см (по опубликованной информации американского производства) попала в правительственное здание и нанесла ему значительный ущерб.

Военные Египта утверждают, что запуск был осуществлен с большого расстояния и попадание оказалось точным. Третий этаж здания МВД сильно пострадал. В результате попадания ракеты легкие ранения получили трое офицеров египетской армии. Силы безопасности Египта ведут расследование.

По подозрению в запуске ракеты были задержаны трое подозреваемых, в том числе один палестинец.

В связи с опасениями военных, что исламские террористы на Синае владеют переносными зенитными ракетными комплексами типа  Stinger, заставили власти Египта ввести на этой неделе запрет на полеты гражданских самолетов в аэропорт города Аль-Ариш.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.03.2019 Сербская многокалиберная ракетная система в Египте

Сербская государственная оборонная компания "Югоимпорт" представила свой новый 267/122 мм многокалиберный самоходный ракетный комплекс на выставке EDEX 2018 (Египет, проходила с 3 по 5 декабря 2018 года). Новая артиллерийская система базируется на шасси военного грузовика (8х8) КамАЗ-6560.


26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.