Завершен очередной этап государственных испытаний новых неуправляемых авиационных ракет РС-80 "Оскол".

Опубликовано в Ср, 19/09/2018 - 11:13 Cтраны: Назначение:

]]>]]>

Новые неуправляемые реактивные снаряды РС-80 "Оскол" украинской разработки успешно прошли очередной этап государственных испытаний, полностью подтвердив свое соответствие заявленным характеристикам, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Они были испытаны на всех режимах полета и при различных погодных условиях на фронтовом бомбардировщике Су-24М, одном из наиболее мощных самолетов, стоящих на вооружении Воздушных сил ВСУ. Во время этих стрельб новые ракеты полностью подтвердили свое соответствие заявленным характеристикам", - написал П.Порошенко в своей странице в соцсети Фейсбук во вторник вечером.

По его словам, эти снаряды могут поражать, в частности, бронетехнику и укрепления противника, имеют сверхзвуковую скорость полета и спроектированы для вооружения вертолетов, самолетов, а также наземных платформ.

Ранее госконцерн "Укроборонпром" проинформировал об успешном завершении проводимого совместно с военными очередного этапа госиспытаний новых неуправляемых авиационных ракет РС-80 "Оскол" разработки входящей в госконцерн ГАХК "Артем".

Согласно сообщению пресс-службы госконцерна, по итогам трехдневных испытаний, прошедших на одном из военных полигонов на Черниговщине с участием Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации ВВТ Министерства обороны, было подтверждено соответствие РС-80 основным тактико-техническим характеристикам и возможность их применения с вертолетов.

Для всесторонней проверки нового ракетного вооружения в различных условиях, осуществлен пуск почти 300 ед. РС-80. Также проведены проверки ракет на безопасность при их использовании, включая обстрел из автоматического оружия, стендовые испытания двигателя и другие тесты.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2018 Порошенко сообщил об успешных испытаниях ракеты «Нептун»

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешных испытаниях новой крылатой ракеты «Нептун», предназначенной для поражения надводных целей.


25.10.2018 Контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет ЗРК С-300В1 и С-125М1 на полигоне «Ягорлык»

Пресс-центр воздушного командования «Восток» украинских вооруженных сил сообщает, что на государственном испытательном полигоне «Ягорлык» в Херсонской области продолжается полевое обучение личного состава боевых расчетов подразделений сводного зенитного ракетного полка, подготовка вооружения и военной техники к проведению боевых стрельб подразделений, вооруженных зенитными ракетными комплексами С-300П и контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет ЗРК С-300В1 и С-125М1.