Завершена поставка всех компонентов первой батареи, вооруженной комплексом THAAD в армию США

Опубликовано в Чт, 08/03/2012 - 18:06 Cтраны: Назначение:

Компания Lockheed Martin завершила работы по поставке всех материальных средств и компонентов, объединенных с системой вооружения THAAD первой батареи армии США.

В декабре, для системы THAAD были поставлены 24 ракеты-перехватчика, чем была завершена комплектация первой батареи (А-4 ADA), вооруженной комплексом THAAD. Две батареи, вооруженные комплексом THAAD, были приведены в состояние готовности в Форте Блисс (штат Техас, США). Первая батарея (A-4 ADA), вооруженная комплексом была приведена в состояние готовности в мае 2008 года, а вторая (A-2 ADA) в октябре 2009 года. Армия США ожидает приведение в состояние готовности третьей батареи в конце 2012 года.

Начиная с 2005 года, в рамках программы THAAD было выполнено 12 успешных летных испытания с девятью из девяти перехватами. Комплекс является ключевым элементом национальной системы обороны от баллистических ракет.

Комплекс THAAD является единственной ракетной системой противоракетной обороны с оперативной гибкостью, обеспечивающей перехват в эндо- и экзоатмосферах с целью обеспечения универсальной возможности военным.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2018 О первом успешном перехвате мишени ракетой-перехватчиком SM-3® Block IIA, запущенной с земли

Специалисты Агентства по противоракетной обороне выполнили третий успешный перехват мишени, имитировавшей баллистическую ракету, посредством ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA ® компании Raytheon.


12.12.2018 Заключён контракт на проведение работ по инженерному обслуживанию изделия Javelin

Руководство совместного предприятия Raytheon Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) заключило контракт на сумму 12 055 715 долларов США на выполнение работ по оказанию инженерных услуг (инженерному обслуживанию) изделия Javelin.