Завершены эксплуатационные испытания разрабатываемого ЗРК MEADS

Опубликовано в Ср, 24/09/2014 - 21:10 Cтраны:, , Назначение:,

В рамках программы по созданию зенитно-ракетного комплекса MEADS были завершены шестинедельные эксплуатационные испытания многофункциональной радиолокационной станции управления огнём на территории авиабазы Пратика ди Маре около Рима (Италия) и на территории германского центра ПВО концерна MBDA в Фрейнхаузене в присутствии представителей ВВС Германии и гостей из стран-партнёров по программе MEADS.

Во время испытаний, РЛС успешно продемонстрировала несколько современных возможностей, многие из которых являются критическими для мобильных радиолокационных станций. Проверенными возможностями были:

  • сопровождение и подавление сигналов помех;

  • поиск и сопровождение цели при постановке помех с земли;

  • успешная классификация данных целей при использовании кинематической информации о полете цели.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Германия, Италия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.


12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.