Завершены работы по модернизации первой РЛС для комплекса Patriot в интересах кувейтской стороны

Опубликовано в Ср, 04/01/2012 - 17:49 Cтраны:, Назначение:,

Компания Raytheon завершила работы по модернизации первой радиолокационной станции для комплекса противовоздушной и противоракетной обороны ]]>Configuration-3]]> Patriot для государства Кувейт. Всего кувейтской стороне должны быть поставлены шесть модернизированных РЛС.

По словам вице-президента компании Raytheon Санджая Капура, благодаря проведенным доработкам, вооруженные силы Кувейта будут способны самостоятельно обеспечивать оборону от ударов баллистических ракет. По его словам продолжаются работы по модернизации комплекса Patriot с целью обеспечения партнеров надежной системой с расширенными возможностями с условием снижения расходов на ее жизненный цикл.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Кувейт Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.04.2020 О производстве ракет семейства JASSM

Руководство Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт на сумму 818 210 722 доллара США на выполнение работ по производству управляемой ракеты Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM) класса "воздух-земля" в рамках Лотов 17 и 18.


29.03.2020 О работах с подрядчиками по перспективной ракете PrSM

Командование армии США решило не выделять компании Raytheon дополнительное финансирование в рамках конкурса на опытные образцы высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM), оставив единственного конкурента – корпорацию Lockheed Martin.