Завершены работы по модернизации первой РЛС для комплекса Patriot в интересах кувейтской стороны

Опубликовано в Ср, 04/01/2012 - 17:49 Cтраны:, Назначение:,

Компания Raytheon завершила работы по модернизации первой радиолокационной станции для комплекса противовоздушной и противоракетной обороны ]]>Configuration-3]]> Patriot для государства Кувейт. Всего кувейтской стороне должны быть поставлены шесть модернизированных РЛС.

По словам вице-президента компании Raytheon Санджая Капура, благодаря проведенным доработкам, вооруженные силы Кувейта будут способны самостоятельно обеспечивать оборону от ударов баллистических ракет. По его словам продолжаются работы по модернизации комплекса Patriot с целью обеспечения партнеров надежной системой с расширенными возможностями с условием снижения расходов на ее жизненный цикл.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Кувейт Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.


12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.