Заводы по выпуску ракет из-за операции в Сирии перешли на работу в три смены

Опубликовано в Пнд, 26/10/2015 - 09:40 Cтраны:, , , Назначение:

Возросшая потребность военных в поставках вооружений из-за операции в Сирии привела к тому, что работники корпорации «Тактическое ракетное вооружение» перешли на работу в три смены, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Для доставки же грузов в Тартус ВМФ России в экстренном порядке приобрел у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей, быстро зачисленных в списки вспомогательных судов с приданием им военного статуса: большие десантные корабли в одиночку с такой нагрузкой уже не справлялись, пишет журнал «Коммерсантъ-Власть».

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

По данным Минобороны, в период с 30 сентября по 22 октября российские летчики выполнили 934 боевых вылета с Хмеймима (из которых более сотни - в ночное время) и уничтожили не менее 819 объектов. Большинство ударов наносилось при помощи высокоточных ракет Х-29Л класса «воздух-поверхность» и корректируемых авиабомб КАБ-500С, чье максимальное отклонение от цели, по словам военных, составляет не более пяти метров.

Кроме того, 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

Вместе с тем, военные самолеты США и их союзников в течение пятницы и субботы не нанесли ни одного удара по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Представители министерства обороны США объясняли это отсутствием целей для ударов, что в свою очередь вызвало недоумение у российских военных, которые ежедневно атакуют десятки целей боевиков. В Минобороны России в ответ на это заявили, что объяснения Пентагона выглядят странно.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, США, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.05.2018 Специалисты Lockheed Martin Space Systems Co. продолжат работы по комплексу Trident II (D5)

Lockheed Martin Space Systems Co. (Саннивэйл, штат Калифорния, США) получает изменение P00010 в финансировании на сумму 40 790 312 долларов США к ранее анонсированному контракту N00030-17-C-0100 на выполнение работ по производству ракеты Trident II (D5) и оказанию поддержки по развёртыванию комплекса для её пуска. 


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".