Заявления СМИ о военном с ПЗРК на корабле РФ в Босфоре тревожат Турцию

Опубликовано в Вс, 06/12/2015 - 20:43 Cтраны:, Назначение:

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя появившиеся в турецких СМИ фотографии якобы военнослужащего РФ с ПЗРК на палубе российского военного корабля при прохождении пролива Босфор, усмотрел в этой ситуации "потенциальную угрозу".

Турецкие СМИ утверждают, что речь идет о БДК "Цезарь Куников", который, предположительно, был сфотографирован в воскресенье во время прохождения через Босфор.

"Как должны проходить военные корабли через Босфор, всем прекрасно известно, это записано в конвенции Монтре. То, что находилось во время прохода через Босфор в руках военнослужащего РФ, мы расцениваем как потенциальную угрозу, а сам инцидент считаем провокацией", — сказал Чавушоглу журналистам в воскресенье.

Материал подготовил: 
РИА Новости, Федор Смирнов.
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


20.02.2018 В Дагестане расчеты ЗРК "Бук-М3" отразили удар условного противника

Расчеты новейшего зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М3" соединения ПВО 58-й общевойсковой армии отразили удар условного противника с воздуха в рамках учений на Каспийской флотилии, сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.