Заявления СМИ о военном с ПЗРК на корабле РФ в Босфоре тревожат Турцию

Опубликовано в Вс, 06/12/2015 - 20:43 Cтраны:, Назначение:

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя появившиеся в турецких СМИ фотографии якобы военнослужащего РФ с ПЗРК на палубе российского военного корабля при прохождении пролива Босфор, усмотрел в этой ситуации "потенциальную угрозу".

Турецкие СМИ утверждают, что речь идет о БДК "Цезарь Куников", который, предположительно, был сфотографирован в воскресенье во время прохождения через Босфор.

"Как должны проходить военные корабли через Босфор, всем прекрасно известно, это записано в конвенции Монтре. То, что находилось во время прохода через Босфор в руках военнослужащего РФ, мы расцениваем как потенциальную угрозу, а сам инцидент считаем провокацией", — сказал Чавушоглу журналистам в воскресенье.

Материал подготовил: 
РИА Новости, Федор Смирнов.
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".


14.05.2018 Алжир подтвердил факт закупки системы ТОС-1А у России

Алжир подтвердил факт приобретения Тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А у России, после того, как одну систему показали в телевизионном материале с места учений 12 мая.