Заявления СМИ о военном с ПЗРК на корабле РФ в Босфоре тревожат Турцию

Опубликовано в Вс, 06/12/2015 - 20:43 Cтраны:, Назначение:

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя появившиеся в турецких СМИ фотографии якобы военнослужащего РФ с ПЗРК на палубе российского военного корабля при прохождении пролива Босфор, усмотрел в этой ситуации "потенциальную угрозу".

Турецкие СМИ утверждают, что речь идет о БДК "Цезарь Куников", который, предположительно, был сфотографирован в воскресенье во время прохождения через Босфор.

"Как должны проходить военные корабли через Босфор, всем прекрасно известно, это записано в конвенции Монтре. То, что находилось во время прохода через Босфор в руках военнослужащего РФ, мы расцениваем как потенциальную угрозу, а сам инцидент считаем провокацией", — сказал Чавушоглу журналистам в воскресенье.

Материал подготовил: 
РИА Новости, Федор Смирнов.
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.