Заявления СМИ о военном с ПЗРК на корабле РФ в Босфоре тревожат Турцию

Опубликовано в Вс, 06/12/2015 - 20:43 Cтраны:, Назначение:

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя появившиеся в турецких СМИ фотографии якобы военнослужащего РФ с ПЗРК на палубе российского военного корабля при прохождении пролива Босфор, усмотрел в этой ситуации "потенциальную угрозу".

Турецкие СМИ утверждают, что речь идет о БДК "Цезарь Куников", который, предположительно, был сфотографирован в воскресенье во время прохождения через Босфор.

"Как должны проходить военные корабли через Босфор, всем прекрасно известно, это записано в конвенции Монтре. То, что находилось во время прохода через Босфор в руках военнослужащего РФ, мы расцениваем как потенциальную угрозу, а сам инцидент считаем провокацией", — сказал Чавушоглу журналистам в воскресенье.

Материал подготовил: 
РИА Новости, Федор Смирнов.
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.01.2019 21 января ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии

По данным Минобороны РФ, 21 января в период с 02:11 до 02:56 ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений. "В ходе отражения удара силами ПВО САР уничтожены более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб", - сообщили в Национальном центре управления обороной.


19.01.2019 О работах по инфракрасной головке самонаведения для ПТУР ПТРК OMTAS

10 января руководство компании Roketsan, турецкого производителя ракет, подписало контракт с компанией  оборонных электронных систем Aselsan на выполнение работ по серийному производству инфракрасной головки самонаведения для использования в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) OMTAS среднего радиуса действия калибра 160 мм. Комплекс может переноситься номерами расчёта или монтироваться на шасси автомобиля (машины).