Зенитчики Балтфлота провели боевые стрельбы из комплексов "Панцирь-С1"

Опубликовано в Пнд, 19/03/2018 - 16:10 Cтраны: Назначение:

Зенитчики Балтийского флота на полигоне в Калининградской области выполнили боевые стрельбы из новейших самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С1", сообщил в понедельник официальный представитель флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

"Подразделение зенитчиков Балтийского флота, оснащенное новейшими ЗРПК "Панцирь-С1", совершило многокилометровый марш на один из полигонов в Калининградской области, где выполнило боевые стрельбы по мишеням, имитирующим бронетехнику и средства воздушного нападения условного противника", - сказал Р.Мартов.

В стрельбах были задействованы четыре комплекса "Панцирь-С1" и около 100 военнослужащих соединения ПВО Балтийского флота, сообщил он.

Стрельбы проводились в рамках тактических учений соединения ПВО Балтийского флота. В качестве целей использовались макеты вертолета и бронетранспортёра, расположенные на значительном удалении от ЗРПК. Мишени были успешно поражены из скорострельных пушек, отметил представитель флота.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.12.2018 Перевооружение на новый ракетный комплекс «Сармат» РВСН начнут с 2021 года.

Перевооружение ракетных войск стратегического назначения межконтинентальным ракетным комплексом «Сармат» начнется в 2021 году. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.


06.12.2018 Россия начала серийное производство ракетных комплексов "Авангард"

В России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком, сообщил в начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.