Зенитчики ЦВО уничтожили самолёты и крылатые ракеты условного противника

Опубликовано в Втр, 16/09/2014 - 17:11 Cтраны: Назначение:

Боевые расчёты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО), переброшенные из Иркутской области, уничтожили 5 крылатых ракет и отразили налёт авиации условного противника на полигоне Телемба в Республике Бурятия. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«На первом этапе учений была поражена авиагруппа штурмовиков условного противника, вылетевших с аэродрома Домна (Забайкальский край). Затем зенитчики отразили массированный ракетный удар высокой сложности, имитировавшийся мишенями «Пищаль» и «Стриж». Зенитчики применили 10 ракет и уничтожили цели на высотах от 10 до 30 км в условиях сложной воздушной и помеховой обстановки. Плотность налета авиации условного противника составляла 4 цели в минуту», - рассказали в Минобороны.

Боевые расчеты тренировались в дневное и ночное время. По завершении стрельб военнослужащие приступили к совершению марша комбинированным способом протяжённостью около 1000 км в пункт постоянной дислокации.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.10.2019 Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ

Российские военные опровергли информацию о сбое при пуске ракеты Р-29Р подлодкой "Рязань" на прошлой неделе в ходе стратегического учения "Гром-2019". "Информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.


18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3".