Зенитные ракетные подразделения мотострелковой бригады ЮВО приняли на вооружение дивизионный комплект ЗРК «Тор-М2»

Опубликовано в Пнд, 29/10/2018 - 20:45 Cтраны: Назначение:

Зенитные ракетные подразделения мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированного во Владикавказе, приняли на вооружение дивизионный комплект ЗРК «Тор-М2».

До этого военнослужащие завершили теоретический и практический курс обучения в учебном центре войск ПВО СВ.

В настоящее время зенитчики проводят подготовку вооружения и техники к совершению марша на станции погрузки для дальнейшей переброски железнодорожным эшелоном на межвидовой полигон, расположенный в Астраханской области.

В полевых условиях военнослужащие сдадут нормативы по развертыванию и приведению в готовность к применению ЗРК, порядку заряжания пусковых установок, ведению разведки воздушных целей и их классификации по степени опасности. На завершающем этапе подготовки личный состав подразделений ЗРК «Тор-М2» проведет первые стыковочные стрельбы на полигоне Капустин Яр. После завершения боевых стрельб подразделения ПВО соединения прибудут в пункт постоянной дислокации на новой боевой технике.

Всего к обучению привлечено около 200 военнослужащих, в том числе экипажи пусковых установок, расчеты радиолокационных станций (РЛС) и автоматизированных систем управления (АСУ), сообщает пресс-служба Южного военного округа.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.11.2018 Начато перевооружение Ракетных войск на новые РСЗО

Уже в этом году начинается перевооружение с реактивных систем залпового огня (РСЗО) крупного калибра «Смерч» на более современные «Торнадо-С», сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Михаил Матвеевский.


17.11.2018 Армейская авиация и подразделения ПВО войдут в формирования ВДВ

Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования Воздушно-десантных войск России, сообщил в пятницу заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников на встрече с военными атташе.