Жертвами удара американского беспилотника в Пакистане стали 6 человек

Опубликовано в Сб, 21/08/2010 - 23:00 Cтраны:, Назначение:

Американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) в воскресенье уничтожил шестерых предполагаемых боевиков на северо-западе Пакистана, сообщает агентство ]]>Ассошиэйтед Пресс]]> со ссылкой на властей страны.

Целью ракетного удара стали два автомобиля боевиков в районе города Мираншах в племенной области Северный Вазиристан.

Представители местных властей подтвердили факт нанесения удара. Это был второй удар БПЛА после того, как страна буквально “утонула” после мощных ливневых дождей, обрушившихся на Пакистан в конце июля.

Племенная область Северный Вазиристан входит в так называемую Зону племен, протянувшуюся вдоль границы с Афганистаном. Власть в ней принадлежит племенным вождям и старейшинам. Считается, что в Зоне племен нашли убежище многие боевики, действовавшие ранее в рядах группировок “Аль-Каида” и “Талибан”.

Американские БПЛА регулярно наносят ракетные удары по этим территориям. Исламабад не раз официально выражал свое недовольство, поскольку во время ударов гибнут и мирные жители. Вашингтон не собирается прекращать атаки беспилотников, утверждая, что таким образом ведет охоту за боевиками движения “Талибан”.

По данным пакистанских СМИ, с августа 2008 года американские БПЛА более 100 раз наносили ракетные удары по северо-западным территориям Пакистана, во время этих налетов погибли около 900 человек.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.


10.10.2018 Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы ПТРК TOW

Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы противотанкового ракетного комплекса TOW, принятого на вооружение американской армии 48 лет назад, в 1970 году, как минимум до 2050 года. Руководство Пентагона подписало контракт с компанией Raytheon на разработку нового ракетного двигателя для ПТРК.