Жертвами удара американского беспилотника в Пакистане стали 6 человек

Опубликовано в Сб, 21/08/2010 - 23:00 Cтраны:, Назначение:

Американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) в воскресенье уничтожил шестерых предполагаемых боевиков на северо-западе Пакистана, сообщает агентство ]]>Ассошиэйтед Пресс]]> со ссылкой на властей страны.

Целью ракетного удара стали два автомобиля боевиков в районе города Мираншах в племенной области Северный Вазиристан.

Представители местных властей подтвердили факт нанесения удара. Это был второй удар БПЛА после того, как страна буквально “утонула” после мощных ливневых дождей, обрушившихся на Пакистан в конце июля.

Племенная область Северный Вазиристан входит в так называемую Зону племен, протянувшуюся вдоль границы с Афганистаном. Власть в ней принадлежит племенным вождям и старейшинам. Считается, что в Зоне племен нашли убежище многие боевики, действовавшие ранее в рядах группировок “Аль-Каида” и “Талибан”.

Американские БПЛА регулярно наносят ракетные удары по этим территориям. Исламабад не раз официально выражал свое недовольство, поскольку во время ударов гибнут и мирные жители. Вашингтон не собирается прекращать атаки беспилотников, утверждая, что таким образом ведет охоту за боевиками движения “Талибан”.

По данным пакистанских СМИ, с августа 2008 года американские БПЛА более 100 раз наносили ракетные удары по северо-западным территориям Пакистана, во время этих налетов погибли около 900 человек.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.