ЗРК HQ-9 будет интегрирован с системой предупреждения о ракетном нападении НАТО – Мурад Байяр

Опубликовано в Пнд, 07/10/2013 - 12:56 Cтраны:, Назначение:

Глава Секретариата оборонной промышленности Турции (SSM) Мурад Байяр в интервью «Хурриет дэйли ньюс» заявил, что при выборе китайского ЗРК HQ-9 (FD-2000) изначальным условием поставки являлось обеспечение совместимости с системами предупреждения о ракетном нападении стран НАТО.

По его словам, в рамках данной программы турецкой компании, выбранной в качестве соисполнителя контракта, будет поставлена задача интеграции ЗРК в систему ПВО Турции и, соответственно, НАТО. М.Байяр также сообщил некоторые детали проведенного тендера. В частности, стоимость предложения китайской компании CPMIEC (China National Precision Machinery Import and Export Corporation) составила 3,44 млрд дол. Поэтому китайская компания стала предпочтительным участником торгов в рамках проведенного тендера.

Второе место по предпочтительности в закупке занял франко-итальянский консорциум «Евросам» с ЗРК SAMP/T на базе ЗУР «Астер-30», третье – американский консорциум «Локхид Мартин»/«Рейтеон» с комплексом, созданным на базе ЗРК «Пэтриот» версий РАС-2 GMT и РАС-3. Предложение «Рособоронэкспорта» с ЗРС С-300ВМ «Антей-2500» не рассматривалось.

На нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.11.2019 О стрельбовых испытаниях ПТУР в Турции

Согласно данным от 25 ноября 2019 года в социальной сети Твиттер, от имени турецкого Управления оборонной промышленностью сообщено об испытании стрельбой противотанковых управляемых ракет среднего радиуса действия с движущихся бронированных машин Pars 4×4 и Kaplan.


28.11.2019 О китайских истребителях линейки J-10

На авиасалоне (Dubai Airshow), прошедшем в Дубае в период с 17 по 21 ноября 2019 года, на стенде одного из двух основных китайских центров по разработке и производству истребителей – Chengdu Aerospace Corporation (CAC) – была продемонстрирована модель экспортного варианта истребителя J-10 с моделями ракетного вооружения.