ЗРК "Тор-М2" хорошо показали себя в Сирии

Опубликовано в Ср, 26/12/2018 - 11:35 Cтраны: Назначение:

Российские зенитные ракетные комплексы малой дальности "Тор-М2" хорошо показали себя в Сирии - в борьбе с высокоточным оружием и беспилотниками, сообщил начальник войсковой противовоздушной оьороны Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

"Будет продолжена поставка в подразделения ПВО ЗРК малой дальности "Тор-М2", зарекомендовавшего себя, в том числе и в Сирии, как одно из эффективных средств борьбы с высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами", - сказал А.Леонов в интервью газете Минобороны "Красная звезда".

Он не уточнил, против какого высокоточного оружия в Сирии применялись российские комплексы "Тор-М2".

В Вооруженных силах России создается новая зенитная ракетная бригада, оснащенная системами противовоздушной обороны (ПВО) большой дальности С-300В4, также сообщил он.  

А.Леонов не уточнил место дислокации бригады.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2019 В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия

Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".


13.09.2019 Об оказании технической помощи Ливийской национальной армии российскими специалистами

Российские технические специалисты оказывают поддержку Ливийской национальной армии в ремонте ранее поставленных в период существования СССР бронетранспортёров и артиллерийских систем. Об этом сообщено на сайте Jane's со ссылкой на опубликованный 12 сентября документ на российском новостном веб-сайте Proekt (Проект). Это результат части совместного расследования специалистов организаций The Daily Beast и The Dossier.