ЗРК "Тор-М2" хорошо показали себя в Сирии

Опубликовано в Ср, 26/12/2018 - 11:35 Cтраны: Назначение:

Российские зенитные ракетные комплексы малой дальности "Тор-М2" хорошо показали себя в Сирии - в борьбе с высокоточным оружием и беспилотниками, сообщил начальник войсковой противовоздушной оьороны Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

"Будет продолжена поставка в подразделения ПВО ЗРК малой дальности "Тор-М2", зарекомендовавшего себя, в том числе и в Сирии, как одно из эффективных средств борьбы с высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами", - сказал А.Леонов в интервью газете Минобороны "Красная звезда".

Он не уточнил, против какого высокоточного оружия в Сирии применялись российские комплексы "Тор-М2".

В Вооруженных силах России создается новая зенитная ракетная бригада, оснащенная системами противовоздушной обороны (ПВО) большой дальности С-300В4, также сообщил он.  

А.Леонов не уточнил место дислокации бригады.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Дальность стрельбы корабельного ракетного комплекса "Уран" увеличится в два раза

Модифицированную противокорабельную ракету Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы приспособят для использования с кораблей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.


08.07.2019 СПЛАВ заключил новые контракты

В рамках форума «Армия-2019» Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех подписал контракт с Минобороны на поставку боевых машин и боеприпасов производства НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева. Государственный контракт заключен на три года и предусматривает изготовление и поставку инженерной системы дистанционного минирования ИСДМ.