ЗРК "Тор-М2" хорошо показали себя в Сирии

Опубликовано в Ср, 26/12/2018 - 11:35 Cтраны: Назначение:

Российские зенитные ракетные комплексы малой дальности "Тор-М2" хорошо показали себя в Сирии - в борьбе с высокоточным оружием и беспилотниками, сообщил начальник войсковой противовоздушной оьороны Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

"Будет продолжена поставка в подразделения ПВО ЗРК малой дальности "Тор-М2", зарекомендовавшего себя, в том числе и в Сирии, как одно из эффективных средств борьбы с высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами", - сказал А.Леонов в интервью газете Минобороны "Красная звезда".

Он не уточнил, против какого высокоточного оружия в Сирии применялись российские комплексы "Тор-М2".

В Вооруженных силах России создается новая зенитная ракетная бригада, оснащенная системами противовоздушной обороны (ПВО) большой дальности С-300В4, также сообщил он.  

А.Леонов не уточнил место дислокации бригады.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.03.2019 Северное ПКБ завершило эскизное проектирование фрегата проекта 22350М

Как сообщило 17 марта 2019 года информационное агентство ТАСС, Северное проектно-конструкторское бюро (ПКБ) приступило к разработке конструкторской документации на модернизированные фрегаты проекта 22350М, которые будут нести на борту до 48 крылатых ракет "Калибр".


14.03.2019 Поставки военной продукции Техмаша за последние пять лет выросли почти в 20 раз

Головное предприятие Концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех – НПО «СПЛАВ» - подвело итоги 2018 года. Завод выполнил гособоронзаказ в полном объеме и в срок, при этом общий объем поставленной продукции военного назначения (ПВН) превысил показатели предыдущего года в 2,5 раза, а поставки ПВН за пять лет (2014 – 2018 гг.) увеличились почти в 20 раз.