ЗРК "Тор-М2" хорошо показали себя в Сирии

Опубликовано в Ср, 26/12/2018 - 11:35 Cтраны: Назначение:

Российские зенитные ракетные комплексы малой дальности "Тор-М2" хорошо показали себя в Сирии - в борьбе с высокоточным оружием и беспилотниками, сообщил начальник войсковой противовоздушной оьороны Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.

"Будет продолжена поставка в подразделения ПВО ЗРК малой дальности "Тор-М2", зарекомендовавшего себя, в том числе и в Сирии, как одно из эффективных средств борьбы с высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами", - сказал А.Леонов в интервью газете Минобороны "Красная звезда".

Он не уточнил, против какого высокоточного оружия в Сирии применялись российские комплексы "Тор-М2".

В Вооруженных силах России создается новая зенитная ракетная бригада, оснащенная системами противовоздушной обороны (ПВО) большой дальности С-300В4, также сообщил он.  

А.Леонов не уточнил место дислокации бригады.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.05.2019 Опытный образец ракеты «Монолит» появится в России в 2021—2022 годах

Заместитель генерального директора концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Александр Кочкин в беседе с РИА Новости рассказал, что опытный образец авиационной управляемой ракеты нового поколения «Монолит» появится в России в 2021—2022 годах.


17.05.2019 Новый "Панцирь-С1М" сможет поражать любые беспилотники

Модернизированная экспортная версия зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1М" получила способность эффективно поражать все типы беспилотников с учетом опыта, приобретенного в Сирии. Об этом ТАСС рассказал в четверг заместитель генерального директора холдинга "Высокоточные комплексы" по внешнеэкономической деятельности Сергей Михайлов.