ЗРК «Панцирь» сможет уничтожать противника без участия оператора

Опубликовано в Втр, 03/12/2019 - 17:55 Cтраны: Назначение:

В Минобороны принято решение о разработке зенитного робота на базе ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.

Машина сможет автоматически, без участия военнослужащих-операторов находить цели, опознавать и уничтожать их, что позволит не подвергать риску личный состав.

В расчет новой установки войдет только водитель автомобиля. Всё управление и ведение боя возьмет на себя электроника. Для этого ее «мозг» свяжут с автоматическими системами управления войсками с помощью «военного интернета» (закрытого сегмента передачи данных).

Таким образом робот «Панцирь» сможет сам, проанализировав поступающую информацию, создать единую картину боя, а затем вычислить наиболее опасные и ценные воздушные цели, выбрать тип оружия (ракета или пушка) и нанести удар.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.