ЗРК С-350 «Витязь» проходит завершающий этап государственных испытаний

Опубликовано в Вс, 31/03/2019 - 10:14 Cтраны: Назначение:

Зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» проходит на межвидовом полигоне «Ашулук» завершающий этап государственных испытаний, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Проведение этих испытаний проверил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников. Он также проинспектировал воинские части войск противовоздушной обороны округа, находящиеся на межвидовом полигоне ВС РФ «Ашулук».

«На полигоне командующему войсками ЮВО были продемонстрированы современные и перспективные образцы комплексов противовоздушной обороны. В ходе рабочей поездки командующий войсками ЮВО оценил возможность подготовки войск ПВО округа к борьбе с крылатыми и баллистическими ракетами, беспилотными летательными аппаратами и авиацией различного типа с использованием аэродинамических мишеней, в том числе «Кабан», «Стриж» и др.», – говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что первым зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» в 2019 году получит учебный центр зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил в Ленинградской области.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.10.2019 Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ

Российские военные опровергли информацию о сбое при пуске ракеты Р-29Р подлодкой "Рязань" на прошлой неделе в ходе стратегического учения "Гром-2019". "Информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.


18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3".