ЗРК С-500 "Прометей" могут быть поставлены в Вооруженные силы России уже в текущем году

Опубликовано в Пнд, 03/02/2020 - 11:11 Cтраны: Назначение:

Новейшие зенитно-ракетные комплексы ПВО С-500 "Прометей" могут быть поставлены в Вооруженные силы России уже в текущем году, сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко.

Он отметил, что в прошлом году в войсках противовоздушной и противоракетной обороны прошли испытания С-500 с пусками новых ракет, не имеющих аналогов в мире.

"Есть уверенность, что новый комплекс будет готов к поставкам в войска в 2020 году", – приводит РИА Новости слова Криворучко из статьи в корпоративном журнале концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ).

Он добавил, что основная задача С-500 − борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности (самостоятельный перехват с дальностью пуска до 3,5 тысячи километров, − ред.) и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории, а в определенных случаях – и на среднем участке.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.03.2020 Завешаются испытания элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500

Испытания отдельных элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500 завершаются в России, сообщил гендиректор Конструкторского бюро специального машиностроения (входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей») Владимир Долбенков.


20.03.2020 В ближайшей перспективе подводники Северного флота испытают гиперзвуковое оружие

В ближайшей перспективе подводники Северного флота испытают гиперзвуковое оружие. Об этом в интервью газете «Красная звезда», опубликованном 19 марта, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.