ЗРК 'Сосна' представлен в Смоленске на конференции по вопросам развития войск ПВО

Опубликовано в Пт, 07/06/2013 - 10:40 Cтраны:, Назначение:

 ИТАР-ТАСС. На базе Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ имени Маршала Советского Союза Василевского в Смоленске сегодня начала работу военно-научная конференция по вопросам развития войск ПВО Сухопутных войск /СВ/.

Как сообщил начальник войск ПВО СВ генерал-майор Александр Леонов, на конференции "вырабатываются и обсуждаются взгляды министерства обороны, конструкторских бюро и ОПК на состояние и возможности производства новых образцов вооружения и военной техники, а также способы применения таких образцов для выполнения задач ПВО".

В рамках конференции представители ОПК развернули выставку образцов изготавливаемой продукции, а также продемонстрировали действующие макеты боевых модулей, разрабатываемых для различных модификаций зенитно-ракетных комплексов "Тор-М2" на колесном и гусеничном шасси. Генерал Леонов, комментируя демонстрируемые изделия "оборонки", отметил, что наряду с уже находящимися на оснащении войсковой ПВО вооружениями на ней представлены и новые образцы.

"Например, впервые представлен разрабатываемый образец зенитно-ракетного комплекса "Сосна" малой дальности. Комплекс еще не прошел государственные испытания и надо обсудить его возможности перед тем как решать вопрос о необходимости его принятия на вооружение", - сказал начальник войск ПВО СВ. Разработчики ЗРК "Сосна" пояснили, что он "предназначен для защиты войсковых частей и подразделений в любых формах боевых действий, в том числе на марше, от средств воздушного нападения /СВН/ и разведки вероятного противника". ЗРК способен эффективно работать в любое время суток в условиях ограниченной видимости при наличии естественных и искусственных помех.

Выступая на конференции, генерал Леонов отметил, что "СВН - это основная военная угроза, которая исходит из воздушной среды и от которой необходимо иметь надежную защиту. Эту задачу и решает ПВО". "За последние 20 лет произошел резкий скачок в развитии СВН, но у нас есть и наработки, каким образом с ними бороться. Сейчас, по сути, происходит смена целого поколения СВН и средств ПВО. Все эти вопросы обсуждаются на конференции, и необходимые меры противодействия СВН противника принимаются", - подчеркнул начальник войск ПВО.

В конференции принимают участие начальник Главного штаба СВ генерал-лейтенант Сергей Истраков, замглавы комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, а также делегации 42 производственных объединений, 26 военных вузов, 19 конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов страны, начальники войск ПВО и авиации военных округов ВС РФ, представители ВС и ОПК Белоруссии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.03.2017 Комплексы ПВО "Бук-М2" заступили на дежурство в Пензенской области

Зенитная ракетная бригада с "Бук-М2" заступила на боевое дежурство в Пензенской области после лагерного сбора, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦВО.


25.03.2017 Индия успешно испытала ЗРК Barak с борта авианосца "Викрамадитья"

ВМС Индии успешно провели первые испытания системы ПВО Barak-8, установленной на борту авианосца "Викрамадитья", сообщает издание Hindu со ссылкой на ВМС.


24.03.2017 Сроки поставки ВМФ России новых фрегатов находятся под угрозой срыва
24.03.2017 Войсковая ПВО России со следующего года будет иметь в своем составе только последнюю модификацию ЗРС С-300 – С-300В4
23.03.2017 Перспективный зенитный ракетный комплекс войсковой ПВО малой дальности планируется создать к 2030-2035 году
21.03.2017 Первый экспортный контракт на поставку крылатых ракет "БраМос" может быть подписан до конца текущего года
21.03.2017 Перевооружение Новосибирской дивизии РВСН на ракеты "Ярс" будет завершено в этом году
20.03.2017 Шойгу назвал риски от размещения систем ПРО в Японии
19.03.2017 Атомным подлодкам - носителям "Синевы" продлят срок службы
19.03.2017 Посол России заявил, что Норвегия ответит за размещение ПРО
17.03.2017 Ракетные комплексы подводных лодок "Калибр" и "Оникс" приняты на вооружение
16.03.2017 Первая танковая армия ЗВО получила зенитные комплексы "Тор-М2У"