ЗРК «Тор-М2К» показал эффективную работу на учениях в Беларуси

Опубликовано в Втр, 07/03/2017 - 13:50 Cтраны: Назначение:

С 13 по 17 февраля 2017 г. на полигоне Полесский (Республика Беларусь) состоялась совместная подготовка соединений и воинских частей Белорусских Вооруженных Сил. Как сообщили в пресс-службе МО Беларуси, в учении на полигоне Полесский приняли участие более 500 военнослужащих и 200 единиц техники.

Цель учения - проверка и подготовка боевых расчетов и экипажей, выполняющих задачи боевого дежурства по противовоздушной обороне, а также повышение слаженности действий разнородных сил и средств. По словам командующего Военно-воздушными силами и войсками Противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майора Олега Николаевича Двигалева, совместная подготовка родов войск воздушных сил и войск противовоздушной обороны состоялась в рамках плана подготовки вооруженных сил.

Помимо этого был проведен ряд экспериментов по проверке тактико-технических характеристик зенитных ракетных комплексов и подготовке боевых расчетов, а также по подготовке летного состава к несению боевого дежурства. В частности, новая батарея зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К» производства Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»), которая была получена в декабре 2016 г., полностью и с положительным результатом выполнила все боевые пуски по мишеням.

В ходе стрельб обстановка была усложнена тем, что одной из мишеней командованием выбран снаряд системы «Град», то есть цель с минимальной эффективной отражающей поверхностью. В результате ЗРК «Тор» справился с поставленной боевой задачей, поразив все цели, и тем самым подтвердил ранее заявленные тактико-технические характеристики, что в свою очередь дает уверенность в его возможностях военнослужащим, которые будут эксплуатировать данный комплекс.

Как говорится в сообщении Минобороны РБ, проведение такого рода мероприятий позволит осуществить проверку и подготовку боевых расчетов и экипажей, выполняющих задачи боевого дежурства по противовоздушной обороне, а также повысить слаженность действий разнородных сил и средств.

По словам министра обороны Республики Беларусь, Андрея Алексеевича Равкова, цели, поставленные перед войсками, были выполнены, в том числе закупленные в прошлом году ЗРК «Тор-М2К» прошли успешную проверку боем. Учения с тактическими пусками проводятся для вооруженных сил ежегодно, чтобы поддерживать в состоянии боеготовности и технику, и личный состав.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Белоруссия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.01.2019 Оршанец возвращает память о воинах специальной батареи реактивных установок под командованием Ивана Андреевича Флёрова

Житель города Орши (Республика Беларусь) Эдуард Эдуардович Навогонский, работая в Оршанском музее истории и культуры города, входящем в Музейный комплекс истории и культуры Оршанщины (Республика Беларусь), установил данные из Указа Президиума Верховного Совета БССР (Белорусской Советской Социалистической Республики) о награждении некоторых воинов батареи Ивана Андреевича Флёрова (Флерова) – командира специальной батареи реактивных установок (первой экспериментальной батареи "РС") (по терминологии первого года Великой Отечественной войны 1941-1945 годов). Согласно его исследованиям и исследованиям Александра Анатольевича Милютина (Россия, Город-Герой Москва), первым исследователем, установившим имена ряда воинов батареи Флёрова, был Николай Михайлович Афанасьев.


15.11.2018 Белоруссия создает новые ракеты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал военной промышленности страны разрабатывать ракетные системы, чтобы повысить боевые возможности национальных вооруженных сил. Кроме того, глава страны поручил оснастить ВВС беспилотными летательными аппаратами. Каким вооружением собирается защититься Минск, разобралась «Газета.Ru».