На выставке MSPO 2017 продемонстрирована польско-украинская боевая машина ZRN-01 Stokrotka

Опубликовано в Пнд, 02/10/2017 - 21:14 Cтраны:, Назначение:,

]]>]]>На международной выставке оборонной промышленности MSPO, прошедшей в Кельце (Польша, 5-8 сентября 2017 года), WB Group из Польши и УкрОборонПром продемонстрировали свою совместно разработанную боевую машину ZRN-01 Stokrotka (Daisy– ромашка, маргаритка) для стрельбы ракетами калибра 80 мм.

В основном, система предназначена для защиты сил и военных объектов от беспилотных летательных аппаратов и вертолётов, но также может быть применена сухопутными войсками для обеспечения обороны и для уничтожения пехоты, легкобронированных машин, командных пунктов, складов горюче-смазочных материалов и складов боеприпасов.

]]>]]>В конструкцию боевой машины ZRN-01 входит артиллерийская часть с диапазоном углов горизонтального наведения 360°, диапазоном углов вертикального обстрела от 0 до 80°, диапазоном углов склонения от 0 до -10°. В конструкцию артчасти входят два параллельно смонтированных блока Б8В20, которые являются штатными средствами вооружения ударно-транспортных вертолётов Ми-8/17/171 и Ка-29, а также ударных вертолётов Ми-24/35, Ми-28 и Ка-52. Каждый блок может быть заряжен 20-ю неуправляемыми ракетами Artem RS-80P (РС-80П «Артем») с дистанционными взрывателями и различными типами головных частей.

]]>]]>В конструкцию артиллерийской части входит спаренная сенсорная головка GS400 от специалистов WB Group, смонтированная на стреле, с камерами, работающими в условиях дневного света и в инфракрасном режиме, а также лазерный дальномер. В настоящее время система работает в увязке с наземной радиолокационной станцией, которая может выполнять распознавание беспилотных летательных аппаратов, летящих на дальностях до 6 километров. При начале производства, радиолокационная станция, выбранная заказчиком, станет неотъемлемой частью системы ZRN-01, увеличивая её диапазон применения.

В состав расчёта входят три номера.

]]>]]>В качестве ходовой базы боевой машины используется доработанное шасси автомобиля Autobox Star 266M2 6x6 и запасом хода до 700 км. Шасси оснащено лебёдкой с тяговым усилием восемь тонн.

Система может выполнять уничтожение наземных целей, расположенных на дальностях до 7000 м и воздушных целей, расположенных на дальностях до 4000 м.

Анализ имеющихся фотографий позволяет сделать вывод, что в конструкцию машины входит защитная конструкция в зоне кабины, благодаря которой можно выполнять стрельбу  в сторону, противоположную ходу движения.

]]>]]>

Полную версию статьи Igor Bozinovski смотрите на сайте www.janes.com на платной основе.

Материал подготовил: 
Igor Bozinovski (Jane's); Русский вариант: С. В. Гуров (Россия, г. Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Польша, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.10.2017 На выставке MSPO 2017 продемонстрирована польско-украинская боевая машина ZRN-01 Stokrotka

На международной выставке оборонной промышленности MSPO, прошедшей в Кельце (Польша, 5-8 сентября 2017 года), WB Group из Польши и УкрОборонПром продемонстрировали свою совместно разработанную боевую машину ZRN-01 Stokrotka (Daisy– ромашка, маргаритка) для стрельбы ракетами калибра 80 мм.


18.09.2017 Украина и Польша продолжат сотрудничество по программе обновления авиационного вооружения парка истребителей МиГ-29 ВВС Польши

Как сообщила пресс-служба ГХВП "Спецтехноэкспорт" в четверг, в ходе прошедшей в начале сентября в Кельце (Польша) международной оборонной MSPO-2017 компания подписала соглашение с польской WB Electronics о дальнейшем развитии сформированного в 2016 году двустороннего консорциума, а также новый контракт на производство управляемых ракет средней дальности Р-27-Р1 класса "воздух-воздух "для польских ВВС.