На выставке MSPO 2017 продемонстрирована польско-украинская боевая машина ZRN-01 Stokrotka

Опубликовано в Пнд, 02/10/2017 - 21:14 Cтраны:, Назначение:,

]]>]]>На международной выставке оборонной промышленности MSPO, прошедшей в Кельце (Польша, 5-8 сентября 2017 года), WB Group из Польши и УкрОборонПром продемонстрировали свою совместно разработанную боевую машину ZRN-01 Stokrotka (Daisy– ромашка, маргаритка) для стрельбы ракетами калибра 80 мм.

В основном, система предназначена для защиты сил и военных объектов от беспилотных летательных аппаратов и вертолётов, но также может быть применена сухопутными войсками для обеспечения обороны и для уничтожения пехоты, легкобронированных машин, командных пунктов, складов горюче-смазочных материалов и складов боеприпасов.

]]>]]>В конструкцию боевой машины ZRN-01 входит артиллерийская часть с диапазоном углов горизонтального наведения 360°, диапазоном углов вертикального обстрела от 0 до 80°, диапазоном углов склонения от 0 до -10°. В конструкцию артчасти входят два параллельно смонтированных блока Б8В20, которые являются штатными средствами вооружения ударно-транспортных вертолётов Ми-8/17/171 и Ка-29, а также ударных вертолётов Ми-24/35, Ми-28 и Ка-52. Каждый блок может быть заряжен 20-ю неуправляемыми ракетами Artem RS-80P (РС-80П «Артем») с дистанционными взрывателями и различными типами головных частей.

]]>]]>В конструкцию артиллерийской части входит спаренная сенсорная головка GS400 от специалистов WB Group, смонтированная на стреле, с камерами, работающими в условиях дневного света и в инфракрасном режиме, а также лазерный дальномер. В настоящее время система работает в увязке с наземной радиолокационной станцией, которая может выполнять распознавание беспилотных летательных аппаратов, летящих на дальностях до 6 километров. При начале производства, радиолокационная станция, выбранная заказчиком, станет неотъемлемой частью системы ZRN-01, увеличивая её диапазон применения.

В состав расчёта входят три номера.

]]>]]>В качестве ходовой базы боевой машины используется доработанное шасси автомобиля Autobox Star 266M2 6x6 и запасом хода до 700 км. Шасси оснащено лебёдкой с тяговым усилием восемь тонн.

Система может выполнять уничтожение наземных целей, расположенных на дальностях до 7000 м и воздушных целей, расположенных на дальностях до 4000 м.

Анализ имеющихся фотографий позволяет сделать вывод, что в конструкцию машины входит защитная конструкция в зоне кабины, благодаря которой можно выполнять стрельбу  в сторону, противоположную ходу движения.

]]>]]>

Полную версию статьи Igor Bozinovski смотрите на сайте www.janes.com на платной основе.

Материал подготовил: 
Igor Bozinovski (Jane's); Русский вариант: С. В. Гуров (Россия, г. Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Польша, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.04.2019 Следующий этап испытаний ПКР "Нептун" запланирован на май текущего года

Следующий этап испытаний мобильного комплекса крылатых ракет "Нептун" планируется на май текущего года, сообщил генеральный конструктор КБ "Луч" Олег Коростылев в ходе рабочего совещания с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым.


14.04.2019 Внезапный конкурент ГосККБ"Луч": КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для РСЗО "Смерч"

КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для систем залпового огня "Град" и "Смерч". Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор КБ Александр Дегтярев, передает корреспондент 112.ua.