ЗРС С-400 сможет поражать цели за радиогоризонтом

Опубликовано в Втр, 18/06/2019 - 16:01 Cтраны: Назначение:

Зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» получила интеллектуальную ракету, способную вести огонь по целям, находящимся за радиогоризонтом. Об этом сообщил замгендиректора по научно-техническому развитию концерна «Алмаз-Антей» Сергей Друзин.

«Количество одновременно обстреливаемых целей у С-400 значительно больше, чем у С-300. Это обеспечено, в том числе благодаря появлению новой интеллектуальной ракеты с системой управления, которая позволяет ей использовать широчайший диапазон режимов применения: и активное самонаведение, и использование информации от внешних источников, других радиолокаторов», - сказал он в интервью РИА Новости.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.09.2019 Крылатая ракета «Калибр» прошла модернизацию после применения в Сирии.

Производство 12 образцов перспективного российского вооружения прекращено после того, как их испытания в ходе операции в Сирии оказались неудачными, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.


18.09.2019 В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия

Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".