О планах создания электромагнитной пусковой системы для ЗУР

Опубликовано в Втр, 18/09/2018 - 00:09 Cтраны: Назначение:

Со стороны южнокорейской корпорации Hanwha, специалисты которой работают в области обеспечения обороны, представлена информация о планах создания электромагнитной пусковой системы для зенитных управляемых ракет. Об этом сообщено в ходе проходившей в крупном городе Гоян (или Гоян-Сити) выставке сухопутных войск DX Korea.

По данным официальных представителей корпорации, программа по электромагнитной пусковой системе финансируется за счёт внутренних финансовых ресурсов, и начало работ по ней относится к 2016 году.

Целью программы является выработка необходимых методов обеспечения альтернативы обычным процессам горячего пуска, во время которого управляемая ракета сжигает своё собственное топливо, находящееся в двигателе, и достигает необходмой скорости для обеспечения аэродинамического полёта.

16 сентября Мюнггуэн Сонг (Myungguen Song) – инженер-исследователь в Центре исследований и разработок пусковых установок и ракет-носителей для решения задач по обеспечению обороны в корпорации Hanwha – рассказал(а) для Jane's, что у горячего запуска есть несколько недостатков.

 

Полный текст статьи на английском языке доступен по подписке.

116 из 680 слов

Материал подготовил: 
Kelvin Wong, Goyang, South Korea - Jane's International Defence Review; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.10.2019 На выставке MADEX 2019 экспонируется опытный образец безэкипажного надводного корабля с РСЗО

На Международной выставке морской оборонной промышленности (International Maritime Defense Industry Exhibition (MADEX 2019) на стенде южнокорейской организации LIG Nex1 впервые экспонируется полноразмерный опытный образец безэкипажного надводного катера (корабля) Hae Gum II (Sea Sword II). Выставка проходит в Бусане в период с 22 по 25 октября 2019 года.


01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).