О планах создания электромагнитной пусковой системы для ЗУР

Опубликовано в Втр, 18/09/2018 - 00:09 Cтраны: Назначение:

Со стороны южнокорейской корпорации Hanwha, специалисты которой работают в области обеспечения обороны, представлена информация о планах создания электромагнитной пусковой системы для зенитных управляемых ракет. Об этом сообщено в ходе проходившей в крупном городе Гоян (или Гоян-Сити) выставке сухопутных войск DX Korea.

По данным официальных представителей корпорации, программа по электромагнитной пусковой системе финансируется за счёт внутренних финансовых ресурсов, и начало работ по ней относится к 2016 году.

Целью программы является выработка необходимых методов обеспечения альтернативы обычным процессам горячего пуска, во время которого управляемая ракета сжигает своё собственное топливо, находящееся в двигателе, и достигает необходмой скорости для обеспечения аэродинамического полёта.

16 сентября Мюнггуэн Сонг (Myungguen Song) – инженер-исследователь в Центре исследований и разработок пусковых установок и ракет-носителей для решения задач по обеспечению обороны в корпорации Hanwha – рассказал(а) для Jane's, что у горячего запуска есть несколько недостатков.

 

Полный текст статьи на английском языке доступен по подписке.

116 из 680 слов

Материал подготовил: 
Kelvin Wong, Goyang, South Korea - Jane's International Defence Review; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2019 В армии Республики Корея развёртывают РСЗО Chunmoo (обновлено)

В настоящее время в армии Республики Корея идёт процесс развёртывания дальнобойной реактивной системы залпового огня Chunmoo от специалистов Hanwha Defense (Stand 12-B20).


03.02.2019 О работах по ракетам-перехватчикам PAC-3 и MSE комплекса PATRIOT в интересах стран-партнёров

Руководство Lockheed Martin Corp. Missile and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 24 969 700 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и MSE комплекса PATRIOT.