Классификационные признаки

Весь класс крылатые ракеты можно классифицировать по следующим основным признакам:

Аэродинамическая схема:

В зависимости от взаимного расположения несущих и управляющих поверхностей по длине корпуса аэродинамические схемы ПКР подразделяются на:

  • нормальная (обычная) В данной схеме управляющее оперение (рули) расположено за крылом в хвостовой части ракеты. При таком расположении рулей возмущения от них не влияют на крыло, следовательно, условия его обтекания более благоприятны.
  • с поворотными крыльями В схеме с поворотным крылом управление по тангажу, рысканию и крену осуществляется соответствующими отклонениями консолей крыла, расположенных в центральной части корпуса. Хвостовое оперение выполняет только роль неподвижных стабилизаторов, обеспечивающих статическую устойчивость ракеты.
  • Схема бесхвостка"бесхвоста" В этой схеме, изолированное управляющее оперение отсутствует, а рули расположены на задней кромке несущей поверхности, которая объединяет крыло и хвостовой стабилизатор. При небольшом размахе крыла достигается значительное увеличение его площади. Отсутствуют скосы потоков,снижающие эффективность рулей и крыльев
  • Cхема утка"утка" В данной схеме управляющее оперение (рули) находятся перед крыльями в носовой части летательного аппарата. Положительные качества этой схемы проявляются в том, что рули не испытывают влияния возмущения от крыла и поэтому оказываются более эффективными.

По форме несущих поверхностей различают самолетную (с плоским крылом) и Х-образную (с крестообразным крылом) схемы крылатых ракет. Самолетная схема более выгодна для больших дальностей полета, а Х-образная обеспечивает высокую маневренность, что очень важно при атаке быстродвижущихся или малоразмерных надводных целей.

При создании противокорабельного управляемого ракетного оружия наибольшее применение нашли первая и третья аэродинамические схемы.

Тип системы наведения:

Тип системы наведения (формирует движение ракеты по определенному закону, который может быть задан заранее специальным программным устройством или выработан в полете с учетом взаимного расположения ракеты и цели.) противокорабельной крылатой ракеты определяется основными информационными признаками цели. В их числе контрастность корабля в различных физических полях: магнитном поле Земли, поле электромагнитных излучений в радиолокационной, инфракрасной (ИК) и видимой областях спектра, акустическом и гидроакустическом полях. Насыщенный радиоэлектронными средствами современный надводный корабль можно представить и как радиоизлучающую цель.

В настоящее время основным информационным признаком корабля, на использовании которого построены различные активные системы наведения большинства ПКР, считается его контрастность в радиочастотном диапазоне. Отличия в эффективной поверхности рассеяния ЭПР (характеристика отражательной способности надводной или воздушной цели, облучаемой электромагнитными волнами. Зависит от размеров цели и ее ракурса) кораблей различных классов используются в системах селекции целей.

В последние годы наряду с совершенствованием традиционных методов наведения повысился интерес к исследованию других информационных признаков надводных целей, которые позволяли бы применять пассивные системы наведения, в частности тепловые и оптико-корреляционные. На основе совокупности всевозможных физических принципов предпринимаются попытки создать детальные эталонные 'портреты' кораблей различных типов.

Эта информация может вводиться в бортовую систему наведения ПКР непосредственно перед ее пуском. Особую роль сыграло введение в состав бортовой аппаратуры противокорабельных ракет головок самонаведения (ГСН) различных типов.

Скорость полета:

В зависимости от скорости полета ПКР могут быть дозвуковыми и сверхзвуковыми.

Дальность полета:

По дальности полета ПКР подразделяют на три подкласса:

  • ракеты большой дальности

    При дальности более 100 км. Предназначены для борьбы с оперативными соединениями кораблей, имеющими сильную эшелонированную ПВО.

    На вооружении зарубежных ВМС состоят несколько типов низковысотных ПКР этого подкласса: "Томагавк", "Гарпун", "Отомат-Тезео Мк2", "ANS", "Отомах-2", "Си Игл", "RBS 15F" . Ракеты оснащены высокоэффективными турбореактивными двигателями, комбинированными системами наведения, включающими инерциальную навигационную систему (ИПС) и активную радиолокационную головку самонаведения (АРГСП). Боевые части этих ракет имеют массу 200 - 250 кг и предназначены для поражения кораблей большого водоизмещения.

  • ракеты средней дальности

    При дальности 40-100 км. Предназначены в основном для борьбы с отдельными кораблями и оперативными соединениями, имеющими радиус ПВО впределах 10-70 км.

    На вооружении состоят : "Экзосет", "Отомат Мк1", "Си Киллер МкЗ", "Габриэль МкЗ", "Корморан Мк3", "Пингвин МкЗ" и "АSМ-1". Пуск этих ракет осуществляется по данным целеуказания носителя за пределами зоны активного воздействия противника. Масса БЧ составляет 150-200 кг, система наведения комбинированная (ИНС+АРГСП или ИКГСН).

  • ракеты малой дальности

    При дальности менеее 40 км. Предназначены для борьбы с кораблями небольшого водоизмещения, имеющими радиус зоны самообороны 5-7 км (в перспективе до 10-15 км).

    На вооружении зарубежных стран имеются следуюшие ракеты: "АS 15ТТ", "Марте Мк2", "Си Киллер Мк2", "Габриэль", "Пингвин Мк1", "Пингвин Мк2", "Си Скьюа". На этих ракетах применяются полубронебойные, фугасные и осколочно-фугасные БЧ массой 30-125 кг, системы наведения различных типов (радиолокационные, лазерные, тепловизионные и т. д.), стартовые маршевые двигатели на твердом топливе.

Расположение места запуска:

Этот признак учитывает взаимное расположение мест старта и цели. В соответсвии с ним ракеты подразделяются на классы: "корабль - корабль", "воздух -корабль", "подводная лодка - корабль" и "берег - корабль".

Вид старта определяет условие окружающей среды, которые учитываются при проектировании двигателей (стартового и маршевого), рулевого привода,степени герметичности отсеков,обеспечение складывания и ракрытия крыльев и рулей.