VME и PowerPC обеспечивает противовоздушную оборону Турции

Компания "Radstone Technology" получила контракт на поставку VME-системы управления огнем установки ПВО ближнего действия для вооруженных сил Турции.

Установка PMSS ("Pedestal Mounted Stinger System") представляет собой систему запуска ракет ]]>"Stinger"]]>, устанавливаемую на колесном (полноприводный автомобиль "Land Rover Defender") или гусеничном (бронетранспортер M113A2) шасси. Система управления огнем построена на базе шины VME и процессоров с архитектурой PowerPC. Компания "Radstone" выступает в этом контракте поставщиком полностью интегрированной системы, включая процессорные модули, модули ввода/вывода и VME-крейт бортового исполнения.

PMSS - первая программа интеграции систем вооружения, полностью разработанная и изготовленная турецкой фирмой "Aselsan Electronic Industry Inc." с использованием внутреннего потенциала турецкого военно-промышленного комплекса.

Установки ПВО оснащены транспортно-пусковыми контейнерами на 4 или 8 зенитных ракет "Stinger" для противовоздушной обороны ближнего радиуса действия. Полная автоматизация боевых единиц обеспечила скоординированные действия систем управления, боеспособность как в дневное, так и в ночное время и в сложных метеоусловиях, улучшило время реакции и точность ракеты "Stinger" и обеспечило более высокую огневую мощь и подвижность.

Стоимость контракта 2.24М фунтов стерлингов. Первые образцы поставлены в сентябре 2002 года. Начало серийного производства намечено на середину 2003 года.