На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

Опубликовано в Пт, 11/10/2019 - 11:59 Cтраны:, Назначение:

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".

]]>]]>

Со стороны украинского КБ "Южное" представлены данные об очередном этапе ранее необъявляемой программы по созданию дальнобойной, сверхзвуковой управляемой ракеты класса "воздух-земля" под названием "Блискавка" ("Молния").

Данные о программе были предоставлены во время выставки "Оружие и безопасность", проходящей на территории Украины в городе Киеве в период с 8 по 11 октября 2019 года.

Ракета "Блискавка" будет обладать характеристиками такого же класса, как и российская ракета Х-31. Один из конструкторов, работающий в рамках программы, предоставил для организации Jane's данные о том, что разрабатываемая ракета будет способна лететь с большей скоростью, по сравнению с российским образцом, у которого максимальная скорость составляет 3,5 Маха. Также украинский образец будет обладать большей дальность полёта.

Подобно конструкции ракеты Х-31, в конструкцию разрабатываемой ракеты "Блискавка" будут входить три различные головки самонаведения: активная ГСН, применяемая при стрельбе по кораблям; электро-оптическая ГСН; и пассивная, противорадилокационная ГСН для обеспечения подавления средств обеспечения противовоздушной обороны противника.

Материал подготовил: 
Reuben F Johnson, Kiev - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.11.2019 Ю.Соломонов: Создана единая МБР "Ярс" для разных типов базирования

В России создан унифицированный ракетный комплекс "Ярс", предназначенный для разных типов базирования, заявил генеральный конструктор Московского института теплотехники, академик РАН Юрий Соломонов, участвовавший в разработке баллистических ракет "Тополь-М", "Ярс" и "Булава".


15.11.2019 "БАСТИОН" ИЛИ "ВЕРБА". Чем ВСУ заменят советскую РСЗО "Град"

Одной из проблем реактивной артиллерии ВСУ было принятие на вооружение отечественной модификации самой распространенной системы залпового огня - 122-мм БМ-21 "Град" советского производства.