Более 10 пусков "Циркона" по морским целям проведено с начала его испытаний

Опубликовано в Пнд, 24/12/2018 - 12:18 Cтраны: Назначение:

Более 10 пусков российской гиперзвуковой ракеты "Циркон" по морским мишеням на дальностях в несколько сотен километров были проведены с начала ее испытаний. Об этом сообщил в пятницу ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, "испытания ракеты начались около четырех лет назад" и продолжаются сейчас с берегового стенда. "В общей сложности выполнено более 10 стрельб по мишеням в море на дальности несколько сотен километров", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что "ракета неоднократно поражала обозначавшие морские цели мишени на гиперзвуковой скорости".

Источник отказался назвать дату последних испытаний. ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной собеседником информации.

Телеканал CNBC в пятницу сообщил, что Россия 10 декабря провела очередной успешный пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон". По данным канала, всего с 2015 года было выполнено пять тестовых стрельб этой ракетой.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.