ДЭПЛ 'Синдуракшак' завершила первый этап ходовых испытаний

Опубликовано в Ср, 28/11/2012 - 13:02 Cтраны:,

25 ноября 2012 года ДЭПЛ «Синдуракшак» ВМС Индии вернулась к причалу «Звездочки» после завершения первого этапа заводских ходовых испытаний. Программа испытаний с участием экипажа корабля и сдаточной команды предприятия выполнена полностью. Согласно утвержденному графику идет устранение полученных в ходе испытаний замечаний.

Контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации ДЭПЛ «Синдуракшак» подписан между Центром судоремонта «Звездочка» и Министерством обороны Республики Индия 4 июня 2010 года, а в августе того же года корабль прибыл в Северодвинск и был принят в ремонт.

В ближайшее время субмарина выйдет в море для проведения летных испытаний ракетного комплекса. По завершении этих работ и выполнению окончательной окраски ДЭПЛ «Синдуракшак» будет передана Военно-морским силам Индии и совершит переход к месту постоянного базирования.

В соответствии с контрактом произойти это должно в конце 2012 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.02.2020 Гиперзвуковую ракету "Циркон" впервые испытали с корабля

Новейшую российскую гиперзвуковую ракету "Циркон" впервые испытали с корабля - фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" в январе выстрелил "Цирконом" из акватории Баренцева моря по наземной цели на военном полигоне. Об этом сообщили ТАСС два источника в силовых структурах Северо-Западного федерального округа.


25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.