Для обеспечения ПВО ближнего действия на египетских Мистралях применяется комплекс Avenger

Опубликовано в Вс, 16/07/2017 - 09:33 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Министерство обороны Египта подтвердило информацию о том, что комплексы AN/TWQ-1 Avenger устанавливаются на полётных палубах (взлётно-посадочных полосах) десантных вертолётоносных кораблей-доков (ДВКД) (универсальных десантных кораблях-вертолётоносцах) "Мистраль" (Mistral) для обеспечения зенитной обороны ближнего действия.

Зенитно-ракетный комплекс Avenger был принят на вооружение египетских сил ПВО много лет назад. В его состав входит башня с восемью зенитными ракетами Stinger, управляемая номерами расчёта. Башня смонтирована на доработанном шасси автомобиля-вездехода (внедорожника, вседорожника) Humvee. 

Подтверждением морского использования комплекса Avenger служит видеоматериал, предоставленный министерством обороны 12 июля 2017 года. В видеоматериале засняты моменты совместного учения "Клеопатра 2017" (Cleopatra 2017), проходившего с военно-морскими силами Франции. Египетский десантный корабль-вертолётоносец Mistral был показан, по крайней мере, с тремя комплексами Avenger, установленными на его полётной палубе. Башни комплекса Avenger поворачивались, как бы выполняя сканирование пространства для определения целей.  

Две машины комплекса недавно были замечены на полётной палубе египетского корабля-вертолётоносца Mistral, наводя на мысль, что это становится стандартной практикой.

Первоначально, египетские вертолетоносцы, построенные во Франции,  предназначались для ВМФ России.

]]>]]>Стоит отметить, что практику применения наземных боевых машин РСЗО с палуб кораблей имеет, по крайней мере, Китай. 

Смотрите материал на эту тему на нашем сайте: Гуров С.В. О роли систем реактивной артиллерии (РСЗО) для сухопутных войск в мировой истории развития ракетного вооружения в интересах военно-морских флотов.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Египет Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2020 Об оказании технической помощи в отношении ракет Hellfire и JAGM

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение в финансировании (P00013) на сумму 9 829 327 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на оказание технической помощи в отношении управляемой ракеты Hellfire и ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).


16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.